Статья
24 Ноября 2010 19:48

Егиазарян объявлен в розыск

Ашот Егиазарян, который ранее был лишен депутатской неприкосновенности, объявлен в федеральный розыск, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, передаёт «Интерфакс».

Напомним, депутат Госдумы от ЛДПР Ашот Егиазарян обвиняется по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Ранее следственные органы вызывали Егиазаряна на допрос, однако депутат сообщил в письме, что находится в США и не может возвратиться в Россию, поскольку опасается за свою жизнь.

После объявления в федеральный розыск следствие может обратиться в суд с ходатайством о заочном аресте Егиазаряна. Если подобная просьба последует и при этом будет удовлетворена судом, следователи смогут объявить Егиазаряна в международный розыск.

Как сообщали «Актуальные комментарии», ранее Следственный комитет России заявил о возбуждении уголовного дела в отношении Ашота Егиазаряна.

«В том случае, если Ашот Егиазарян на момент возбуждения уголовного дела будет находиться за пределами Российской Федерации, Следственный комитет направит запрос о правовой помощи в компетентные органы того государства, на территории которого будет установление его местонахождение с просьбой провести необходимые следственные действия», - подчеркнул тогда Маркин.

Представитель Следственного комитета также отметил, что лишение Егиазаряна неприкосновенность устраняет последнее процессуальное препятствие к возбуждению дела против него.

Напомним, 22 октября Госдума удовлетворила просьбу Генпрокурора РФ Юрия Чайки, лишив Егиазаряна депутатской неприкосновенности. За это решение проголосовали 352 депутатов, 39 были против и 5 воздержались.

В зале было распространено обращение Егиазаряна к коллегам, в котором он называет свой отъезд из России вынужденным. Егиазарян утверждал, что его угрожали убить. По его словам, он не может вернуться в Россию из-за конфликта с Керимовым и угроз в свой адрес, связанных с его операциями с гостиницей «Москва».

Как сообщалось ранее, суд Кипра арестовал активы Сулеймана Керимова и Аркадия Ротенберга по иску Ашота Егиазаряна: под арестом оказались доли в «Уралкалии», «Полюс Золото» и гостинице «Москва» общей стоимостью около $6 млрд. Егиазарян утверждал, что Керимов и Ротенберг отняли у него долю в гостинице «Москва».

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".