Статья
433 2 Июня 2012 16:07

Египетский суд приговорил Хосни Мубарака к пожизненному заключению за соучастие в убийствах демонстрантов.

Египетский суд приговорил бывшего президента страны Хосни Мубарака к пожизненному заключению  за соучастие в убийствах демонстрантов, сообщает«Интерфакс» со ссылкой на  местное телевидение.

Присутствовавшие в суде взорвались аплодисментами и возгласами одобрения приговора. Оглашение приговора бывшему президенту было показано в прямом эфире египетского телевидения.

Между тем, в зале возникла потасовка между теми, кто остался недоволен решением судей, и охраной. Часть аудитории надеялась, что Мубараку будет вынесен смертный приговор.

Судья Ахмед Рефаат, председательствующий на процесс по делу Хосни Мубарака, настаивает на том, что суд над бывшим президентом Египта был справедливым, и приговор о пожизненном заключении вынесен абсолютно правильно.

Состояние больного раком Мубарака продолжает ухудшаться. Его внесли в суд на носилках.

9 Июня 2019 Колонки
Политические последствия дела Голунова: версии экспертов
 Политические последствия дела Голунова: версии экспертов Задержание журналиста-расследователя «Медузы» Ивана Голунова стало самым громким политическим событием уходящей недели. Политологи фиксируют вероятные последствия как самого дела, так и общественной кампании, которая образовалась вокруг него.
23 Апреля 2019 Новости
История одного обмана: эксперты об источниках финансирования Навального
 История одного обмана: эксперты об источниках финансирования Навального Оппозиционера Алексея Навального обвиняют в заказном характере его расследований. На основании открытых данных стало известно, что Навальный получал крупные денежные переводы в биткоинах за несколько дней до выхода резонансных выпусков на YouTube.
10 Апреля 2019 Колонки
Государство российское в начале третьего тысячелетия: инерция формы и поиск содержания
 Государство российское в начале третьего тысячелетия: инерция формы и поиск содержания Интеллектуальное сознание любой социальной общности — нации, народа, цивилизации — по своей природе склонно к рефлексии. Российское «коллективное я» рефлексивно вдвойне. По крайней мере, в последние два столетия вопрос «кто мы?» успел изрядно надоесть если не всем, то многим.
© 2008-2018 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".