Статья
10 Октября 2011 17:16

Экс-мэр подмосковного города Королева Александр Морозенко получил условный срок за нецелевое расходование около 48 млн рублей.

 Экс-мэр подмосковного города Королева Александр Морозенко получил условный срок за нецелевое расходование около 48 млн рублей.

 
Суд назначил Морозенко наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, штраф в размере 500 тысяч рублей, а также лишил его права занимать должности на государственной службе на 3 года.
 
«Следствием и судом установлено, что Морозенко совершил нецелевое расходование средств бюджета в сумме более 19 миллионов рублей, выделенных из бюджета на строительство квартир для молодых ученых в доме №15 по улице Пушкинской», - рассказали в Следственном комитете РФ.
 
По данным следствия, в процессе строительства глава города отказался от жилых помещений в этом доме и заключил со строительной фирмой дополнительное соглашение на выделение администрации 22 квартир в строящемся доме по улице Колхозная Площадь.
 
«При этом указанная организация не имела разрешения на строительство дома, в связи с чем его строительство не было завершено. Кроме того, Морозенко заключил с этой же организацией контракт на финансирование строительства 43 квартир, который в установленном законом порядке зарегистрирован не был, в связи с чем на их расчетный счет администрация города Королева незаконно перечислила более 28,5 млн рублей», - заявили в СК РФ.
 
По данным следствия, в 2007 году Морозенко неоднократно отказывал представителям Счетной палаты РФ в предоставлении необходимых документов.
 
На время следствия Морозенко был отстранен от должности главы города. В отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".