Статья
1 Июля 2009 22:18

Экс-жена Джексона не получит ничего

Майкл Джексон исключил из своего завещания бывшую жену, мать двоих своих старших детей Дебби Роу. Об этом сообщается в заявлении Верховного суда Калифорнии.

В завещании отмечается: «Я преднамеренно исключаю (из завещания) мою бывшую жену, Дебору Роу Джексон».

Роль душеприказчиков певца отводилась адвокату Джону Бранке, Барри Сигелу и давнему другу семьи Джону Маккейну.
1 июля завещание скончавшегося почти неделю назад певца было передано в суд. Датирован документ 7 июля 2002 года. Согласно воле покойного, все его состояние, оцененное на тот момент более чем в 500 млн долларов, должно перейти в Фонд семьи Майкла Джексона. Об этом сообщает газета Взгляд.

Недавно американские таблоиды сообщили, что Дебби Роу призналась: Джексон не является биологическим отцом ее детей. Право временной опеки над всеми тремя детьми певца получила его мать Кэтрин Джексон. Она же претендует на постоянное опекунство над ними.

После смерти Майкла Джексона остались сиротами трое детей - 12-летний Принц Майкл-младший, 11-летняя Пэрис Майкл Кэтрин, и 7-летний Принц Майкл Второй по прозвищу Блэнкит (Одеяло). Младшего ребенка Майкла Джексона выносила неизвестная суррогатная мать, которую, как утверждается, он никогда не видел.

Напомним, согласно завещанию 2002 года, Майкл Джексон ничего не оставил своему отцу Джо Джексону. Об этом писала британская газета Daily Telegraph.

Как отмечает газета, у Джексона были трудные отношения с отцом. Певец неоднократно признавался, что в детстве Джексон иногда избивал его перед выходом на сцену.

Это завещание было составлено бывшим юристом Джексона Джоном Бранкой. По словам нынешнего адвоката певца, Лонделла Макмиллана, о завещании 2002 года ему ничего неизвестно. Родители и близкие Джексона считают, что их сын умер, не имея действительного завещания. Они сказали: «Возможно, суду надо будет просмотреть несколько его завещаний. Сейчас кто-то, пользующийся юридическим авторитетом, должен защищать имущество Джексона».

Комментарии экспертов
<p>Судя по содержанию завещания, своей последней волей Майкл Джексон решил отомстить и лишний раз указать на людей, когда-либо его обидевших.</p>
<p>Дебби Роу была второй женой Майкла Джексона, после Лизы-Мари Пресли, дочери Элвиса Пресли. Нельзя сказать, что Майкл Джексон был счастливым человеком в браке, но, как видно по завещанию, даже развод не избавил его от чувства обиды и неприязни к бывшей жене.</p>
<p>Очень часто люди, не в силах отомстить своему обидчику при жизни, стараются сделать это после смерти, представляя, как будет неприятно тем, кто возможно надеялся от него что-то получить, разочароваться. Такой подход к взаимоотношениям не характеризует Майкла как уравновешенного человека, готового справляться с обидами.</p>
<p>Несмотря на то, что сегодня развод – это норма, это все же крайняя мера, к которой, к сожалению, слишком часто прибегают люди, не способные работать над семейными отношениями и не созревшие для создания полноценной семьи.</p>
<p>Каждый человек сам делает свою жизнь счастливой или полной обид и несчастий, а никакая месть после смерти не может доставить радости покойнику. Это завещание – скорее месть при жизни – наслаждение чувством контроля над ситуацией. Как я думаю, Дебора, будучи не самой бедной женщиной сможет вполне обойтись без денег Майкла, хотя, конечно обидно. <br>
</p>
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".