Статья
3 Октября 2011 18:10

Эксперт: у РФ нет технологии освоения Марса

Работы по освоению Луны могут начаться после 2020 года, заявил на проходящей в Совете Федерации международной конференции космических агентств СНГ начальник комплекса изучения проблем освоения космического пространства Центрального НИИ машиностроения Георгий Карабаджак. 

«Станция (Международная космическая станция - ред.), как известно, будет существовать до 2020 года. Что нас ждет после 2020 года? Стоит задача освоения Луны и Марса. Но эта задача далекого будущего. Особенно это касается Марса. Серьезное же освоение Луны возможно уже в следующем десятилетии», - сказал он. 

По словам Карабаджака, технологии освоения Марса у России нет, поэтому для такого крупного проекта потребуется привлечение широкой международной кооперации, передает «Интерфакс»

Как писали «Актуальные комментарии», стратегической целью космической деятельности России является полет на Марс, заявил журналистам первый заместитель ЦНИИМАШ Николай Паничкин.

«Ставя далекой целью Марс, мы должны идти к нему через Луну», - отметил Паничкин.

По его словам, к 2030 году планируется создать на Луне «форпосты» для ее последующего освоения. «С 2030 до 2040 года мы планируем широкомасштабное освоение Луны, с базами, исследовательскими лабораториями, пунктами», - рассказал Паничкин.

Учёный также отметил, что в планах Роскосмоса осуществить пилотируемый полет на Марс после 2040-2045 года.

Ранее в Роскосмосе сообщали, что полет на Марс может стать реальностью только после 2035 года.

 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".