Статья
973 1 Июня 2016 15:20

Правительство смягчило режим продэмбарго

Правительство смягчило режим продэмбарго
Фото: Flickr.com

Правительство РФ ослабило режим продэмбарго для говядины, мяса птицы и овощей, которые будут использованы для производства детского питания.

Согласно постановлению правительства от 27 мая 2016 года (N472), из режима продэмбарго изымаются мясо крупного рогатого скота (код ТН ВЭД ЕАЭС 0202), мяса птицы и субпродукты птицы (код ТН ВЭД ЕАЭС 0207), овощи (сырые или сваренные в воде или на пару) замороженные (код ТН ВЭД ЕАЭС 0710) и овощи сушеные (код ТН ВЭД ЕАЭС 0712), предназначенные для выработки детского питания.

Ввоз разрешается, если Минсельхоз подтверждает целевое назначение этой продукции. Порядок и объем разрешенного ввоза также устанавливает аграрное ведомство, передает «Интерфакс».

Правительство поручило Минсельхозу разработать и утвердить порядок подтверждения целевого назначения ввозимой продукции, предназначенной для производства детского питания, и утверждать по мере необходимости объем их ввоза в РФ.

Как поясняет Минсельхоз, продовольственное эмбарго не распространяется на детское питание, но запрещает ввоз сырья для его производства. Решение правительства об исключении из-под действия эмбарго мяса и овощей для выработки детского питания нацелено на стимулирование внутреннего производства этой продукции, уточняет ведомство.

Минсельхоз приступил к разработке порядка подтверждения целевого назначения ввозимого сырья для производства детского питания и процедуру согласования объема ввоза. Они будут утверждаться приказом ведомства.

Продовольственное эмбарго действует в РФ с 7 августа 2014 года в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. В 2015 году оно было продлено по 5 августа 2016 года. С 13 августа 2015 года в список этих стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с 1 января 2016 года - Украина.

Запрет распространяется на мясо и мясную продукцию, рыбу и рыбную продукцию, молоко и молочную продукцию, овощи и фрукты. В настоящее время правительство готовит документы по продлению продэмбарго до конца 2017 года. 

Автор:
____________

Читайте также:
18 Апреля 2019 Новости
Угроза экономике: как новые российские санкции повлияют на Украину
 Угроза экономике: как новые российские санкции повлияют на Украину Сегодня утром стало известно о том, что Россия приняла ответные меры протий действий кабмина Украины, который расширил список запрещенных для импорта российских товаров. Теперь стало известно, что ответные санкции России могут серьезно ударить по экономике Украины.
21 Марта 2019 Новости
Киев покарал Москву: украинские СМИ о новых санкциях против России
 Киев покарал Москву: украинские СМИ о новых санкциях против России Украина ввела новые санкции против России. В список попали 294 юридических и 848 физических лиц. Все они, по версии украинских властей так или иначе связаны со строительством моста в Крым, а также «агрессией по отношению к Украине».
6 Марта 2019 Новости
России грозят новые санкции из-за помощи Венесуэле
 России грозят новые санкции из-за помощи Венесуэле Госдепартамент США допускает возможность введения санкций против иностранных физических и юридических лиц, а также правительств государств, которые каким-либо образом сотрудничают со структурами Венесуэлы, которые уже попали под санкции. Об этом заявил спецпредставитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс.
Актуальные комментарии
© 2008-2018 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".