Статья
1 Июня 2016 15:20

Правительство смягчило режим продэмбарго

Правительство смягчило режим продэмбарго
Фото: Flickr.com

Правительство РФ ослабило режим продэмбарго для говядины, мяса птицы и овощей, которые будут использованы для производства детского питания.

Согласно постановлению правительства от 27 мая 2016 года (N472), из режима продэмбарго изымаются мясо крупного рогатого скота (код ТН ВЭД ЕАЭС 0202), мяса птицы и субпродукты птицы (код ТН ВЭД ЕАЭС 0207), овощи (сырые или сваренные в воде или на пару) замороженные (код ТН ВЭД ЕАЭС 0710) и овощи сушеные (код ТН ВЭД ЕАЭС 0712), предназначенные для выработки детского питания.

Ввоз разрешается, если Минсельхоз подтверждает целевое назначение этой продукции. Порядок и объем разрешенного ввоза также устанавливает аграрное ведомство, передает «Интерфакс».

Правительство поручило Минсельхозу разработать и утвердить порядок подтверждения целевого назначения ввозимой продукции, предназначенной для производства детского питания, и утверждать по мере необходимости объем их ввоза в РФ.

Как поясняет Минсельхоз, продовольственное эмбарго не распространяется на детское питание, но запрещает ввоз сырья для его производства. Решение правительства об исключении из-под действия эмбарго мяса и овощей для выработки детского питания нацелено на стимулирование внутреннего производства этой продукции, уточняет ведомство.

Минсельхоз приступил к разработке порядка подтверждения целевого назначения ввозимого сырья для производства детского питания и процедуру согласования объема ввоза. Они будут утверждаться приказом ведомства.

Продовольственное эмбарго действует в РФ с 7 августа 2014 года в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. В 2015 году оно было продлено по 5 августа 2016 года. С 13 августа 2015 года в список этих стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с 1 января 2016 года - Украина.

Запрет распространяется на мясо и мясную продукцию, рыбу и рыбную продукцию, молоко и молочную продукцию, овощи и фрукты. В настоящее время правительство готовит документы по продлению продэмбарго до конца 2017 года. 

Автор:
____________

Читайте также:
22 Февраля 2017 Новости  Американцы все лучше думают о Путине Популярность президента России Владимира Путина в США выросла до самого высокого с 2003 года уровня. Больше американцев стали одобрительно высказываться о российском лидере и о России. При этом лучше всего относится к России американская молодежь 20 Февраля 2017 Новости  Пенс ищет баланс в отношениях с Россией Власти Соединенных Штатов готовы попытаться наладить сотрудничество с Россией, но при этом будут критиковать ее в случаях, когда это будет необходимо. Такое заявление сделал вице-президент США Майк Пенс на пресс-конференции в Брюсселе. 10 Февраля 2017 Новости  Сенаторы пытаются ограничить власть Трампа Внесенный в Сенат США законопроект американских сенаторов об ограничении возможности президента отменить санкции направлен не только против России. Он бьет прежде всего по законным полномочиям главы государства, считает посол России в США Сергей Кисляк.
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".