Статья
15 Июня 2012 19:46

ЕР обвинила эсеров в использовании партии для бизнеса

Замсекретаря генсовета «Единой России», депутат Госдумы Андрей Исаев обвинил «Справедливую Россию» в том, что ее основу составляют лица, занятые семейным и частным бизнесом.

«Вместо того чтобы предъявлять претензии к другим политическим партиям, "Справедливой России" стоит заняться чисткой собственных рядов, так как среди эсеров преобладают лица, занятые семейным и частным бизнесом», - цитирует Исаева в пятницу пресс-служба партии.

В «Справедливой России», отметил парламентарий, продолжается кадровый бизнес. «Мы видим, что эта партия создана из противоречивых элементов. И здесь же она все больше и больше проблем терпит в связи с тем, что основные, наиболее активные ее силы - это лица, занятые семейным и частным бизнесом», - прокомментировал Исаев сообщение о возбуждении уголовного дела в отношении депутата-эсера смоленского горсовета Александра Баденкова.

По словам замсекретаря генсовета, хотя «Справедливая Россия» заявляет о себе как о социалистическом предприятии, «мы видим, что это сплошь и рядом семьи, использующие политический плацдарм для продвижения своих бизнес-проектов».

Исаев полагает, что инцидент в Смоленске - очень серьезный сигнал для эсеров. «Сейчас, когда «Справедливая Россия» претендует на то, чтобы выступать чуть ли не как «совесть нации» и предъявлять претензии к другим политическим силам, ей было бы неплохо заняться осмотром, а возможно, даже чисткой собственных рядов», - заявил единоросс.

14 июня было возбуждено уголовное дело в отношении Баденкова; депутат подозревается в покушении на мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".