Статья
48 23 Июля 2016 14:36

ЕС обвинили в предвзятости

Президент Турции Реджеп Эрдоган выступил с критикой «предвзятости» ЕС в оценке его действий после попытки военного переворота. Он также подтвердил готовность к восстановлению смертной казни в стране.

«Они делают противоречивые заявления. Они предвзяты и продолжат действовать предвзято в отношении Турции», - цитирует «Интерфакс» турецкого лидера. По его мнению, меры, принятые для обеспечения безопасности, сопоставимы с тем, что делалось в западных странах для предотвращения терактов.

Как возможный ответ мятежникам, Эрдоган рассматривает возможность восстановить в стране смертную казнь. «Если мой народ, моя страна усиленно требуют восстановления смертной казни, и если представители народа в парламенте скажут "да" в ответ на такое требование, то я обязан уважать подобное требование», - приводит ТАСС слова Эрдогана.

«Континентальная Европа не желает применения смертной казни. Но она существует и в США, и в России, и в Китае - в большинстве стран мира», - добавил он.

Де-юре смертная казнь в России не запрещена, однако последний раз такая мера наказания применялась в 1996 году. В Китае также наблюдается тенденция к отказу от смертной казни. Во всех странах Европейского Союза высшей мерой наказания является пожизненное заключение.

Автор:
____________

Читайте также:

24 Июня 2018 Анонс
Выборы в Турции
 Выборы в Турции 24 июня состоятся досрочные президентские и парламентские выборы в Турции. Об этом сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Проведение досрочных выборов было объяснено необходимостью скорейшего перехода на президентскую систему правления.
20 Апреля 2018 Новости  Турция вывела свое золото из США ЦБ Турции вывел из Федеральной резервной системы США свои золотые резервы. Согласно годовому отчету банка, на конец 2016 года в ЦБ хранилось около 27 тонн турецкого золота, а на конец 2017 года в соответствующей графе стоит прочерк. 5 Апреля 2018 Новости  Задержан возможный заказчик убийства посла РФ в Турции Турецкие спецслужбы задержали предполагаемого заказчика убийства российского посла в Анкаре Андрея Карлова. Курировать Мевлюта Мерта Алтынташа, убившего дипломата, мог экс-сотрудник управления по информтехнологиям и связи страны.

© 2008-2018 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".