Статья
31 Марта 2011 15:24

Еще один соратник Каддафи бежал из страны

Ливийский лидер Муаммар Каддафи, возможно, лишился еще одного ближайшего соратника.
 
По сведениям газеты The Guardian, вслед за министром иностранных дел Ливии Мусой Кусой из страны бежал генерал Хуилди Хамиди, координировавший деятельность разведки.
 
Куса объявил об уходе со своего поста, обосновав это своим несогласием с тем, что правительство Ливии предпринимало вооруженные атаки на собственных граждан. 
 
29 марта британская газета The Daily Telegraph сообщила, что бывший разведчик Мусса Куса отправился с частным визитом в Тунис, что породило предположения о его бегстве из страны.

«Никакого бегства не было», - процитировала газета представителя правительства Муаммара Каддафи.

Европейские СМИ выдвинули версию, что глава ливийского МИДа отправился в Тунис для обсуждения отходных путей для Каддафи и его семьи. 
 
The Daily Telegraph обращала внимание на то, что глава МИД Ливии не был включен в «черный» список официальных лиц из окружения Муаммара Каддафи, которым санкционной резолюцией СБ ООН запрещены зарубежные поездки. Кроме того, глава МИД Ливии поддерживал регулярные контакты по телефону с министром иностранных дел Великобритании Уильямом Хейгом, а также с официальными лицами ряда других стран, включая США
 
Добавим, что  Хейг заявил в четверг, что экс-министру иностранных дел Ливии не будет предоставлен иммунитет.
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".