Статья
15 Сентября 2012 10:20

Эштон: для такого насилия нет оправдания

Верховный представитель ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон осудила нападения на дипломатические представительства в ряде стран.

«Я со всей ясностью утверждаю, что для такого насилия нет оправдания и осуждаю тех, кто использует религию для разжигания экстремизма», - говорится в заявлении Эштон, распространенном в Брюсселе, сообщает «Интерфакс».

Она отметила, что следит за событиями с серьезной обеспокоенностью и призывает национальные власти в соответствующих странах срочно обеспечить безопасность дипломатических миссий и защитить дипломатический персонал.
Глава европейской дипломатии призвала все правительства, а также религиозных и светских лидеров в затронутых этими событиями регионах содействовать терпимости и диалогу.

Как сообщали «Актуальные комментарии»,  в ответ на фильм «Невинность мусульман», снятый американцем еврейского происхождения при поддержке протестантского пастора, мусульмане демонстративно жгут флаги США и нападают на американские дипведомства.

12 сентября группа вооруженных исламских радикалов в ответ на выход фильма обстреляла американское консульство в Ливии. Погиб посол США в Ливии Крис Стивенс, вместе с ним еще трое американцев.

По данным «Аль-Джазиры», ответственность за нападение взяла  группировка «Ансар аш-Шариа».

Вслед за Египтом антиамериканские акции прошли в Йемене.

 

29 Января 2018 Анонс
Новый пакет санкций
 Новый пакет санкций 29 января 2018 вступит в силу новый пакет антироссийских санкций со стороны США. Ранее Минфин США объявил о введении запрета для американских граждан и компаний на участие в российских проектах, связанных с добычей нефти в Арктике.
КомментарийКомментарий США вооружают Грузию. Зачем? военный экспертЛеонид Ивашов Леонид Ивашов о поставках вооружения на постсоветском пространстве  20 Ноября 2017 Новости  Черное зеркало: кто пострадает в войне черных списков США и России? «Независимая газета», а вслед за ней телеграм-канал «Незыгарь», опубликовали информацию о том, кто помогает Белому дому составлять «черные списки». Поименный список близких к Кремлю олигархов, политиков и собственников для замораживания их активов администрация Трампа должна представить в Конгресс к началу февраля 2018 года.  Как будет реагировать Россия? 
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".