Комментарий
118 2 Марта 2010 20:33

Есть, чем ответить

Татьяна Воронова депутат ГосдумыТатьяна Воронова

Татьяна Воронова
депутат ГосдумыТатьяна Воронова
Вовсю идёт агитационный период региональных выборов 14 марта, и нарушения в первую очередь связаны со сферой агитации. Есть нарушения в сфере организации финансирования избирательной кампании, но они не носят столь значительного характера. Нарушения же в сфере агитации не ограничиваются неверным указанием или неуказанием выходных данных. К сожалению, имеют место совершенно вопиющие факты выпуска агитационной продукции провокационного характера. 
 
Например, нашумевшая история выпуска подложных листовок в форме пятитысячных купюр, которые распространял среди пенсионеров кандидат из партии «Справедливая Россия». Совершенно безобразный поступок. Так не уважать, так играть на чувствах пенсионеров, на мой взгляд, невозможно и недопустимо. 
 
К сожалению, очень серьёзный ряд скандалов продолжается в ходе выборов, связанных с нападениями на агитаторов. Здесь отличилась Рязань. Буквально за 2 недели было зарегистрировано два нападения на агитаторов «Единой России». Был факт незаконного задержания агитаторов. Оппозиция при этом старается максимально исказить происходящее. Например, ЛДПР и КПРФ заявляли в Рязани о том, что агитатор от нашего кандидата распространяет какие-то листовки, и якобы эти листовки были найдены в помещении. На самом деле этой ситуации просто не было. 
 
Задача «Единой России» – наблюдение за ходом выборов и обеспечение чистоты кампании. Мы следим, чтобы нарушений было как можно меньше. Мы стараемся принять меры, чтобы те нарушения, которые, к сожалению, допускаются, нанесли наименьший ущерб репутации избирательной системы и в наименьшей степени затронули права избирателей. А в тех случаях, когда речь идёт о действиях, порочащих честь партий, честь наших кандидатов, конечно, мы реагируем максимально жестко. 
 
Конечно, мы следим и за реакцией оппозиции. На мой взгляд, оппозиция всерьёз не поверила заявлениям, которые были сделаны «Единой Россией» осенью. Мы прямо сказали о том, что впредь будем внимательно наблюдать за тем, что они делают, и если они идут на нарушение закона, то мы будем бороться всеми доступными для нас способами. Не поверив в это осенью и увидев первые результаты нашей работы в январе, оппозиция, с одной стороны, оказалась в полнейшей растерянности, но, вместе с тем, стала более внимательно следить за своими действиями. Я надеюсь, что эта работа в итоге приведёт к повышению качества работы оппозиции. 
 
Сейчас мы будем продолжать работать над нарушениями в период агитации. Особое внимание «ЕР» уделиТ работе в день голосования, потому что в этот день случаются совершенно специфические нарушения. Я рассчитываю, что после выборов оппозиция не повторит своей осенней ошибки,не начнёт отрицать очевидного и пытаться оправдать свой проигрыш неким мифическим «давлением». Если оппозиция это сделает, мы предъявим факты того, как они работали в ходе выборов, и попробуем представить аргументы в пользу того, почему оппозиция получила тот результат, который она получила. 
 
И, поверьте, нам будет, что рассказать.
 
 
 

© 2008-2018 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".