Статья
9 Февраля 2011 13:52

Евкуров: об «ингушском следе» говорить рано

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров считает преждевременным говорить о том, что теракт в московском аэропорту «Домодедово» готовили в Ингушетии.

«Нет официальной информации о том, кто совершил теракт. И когда будет доказано, что смертник - житель республики, тогда можно будет давать какие-то комментарии и разъяснения», - заявил Евкуров, сообщает «Интерфакс».

При этом глава республики отметил, что «не бывает "ингушского следа" или другого, есть преступники и их нужно наказывать по всей строгости закона».

«Кто бы ни был террорист, предварительная экспертиза останков смертника уже доказала, что он находился под воздействием психотропных веществ», - сказал Евкуров.

Он напомнил, что точной информации о Магомеде Евлоеве, которого некоторые СМИ объявили террористом-смертником, пока нет, а родители Евлоева утверждают, что он уехал на заработки.

«Да, у нас есть молодые люди, которые находятся в розыске. Вот примеры: девушку объявили в розыск, а она замуж вышла в Кисловодске. Другой парень две недели где-то отдыхал с товарищем и сейчас объявился. К сожалению, у нас такая тенденция тоже пошла, когда дети куда-то уезжают, совершают поездки без спроса у родителей. Поэтому мы сегодня говорим о том, что нашу молодежь нужно контролировать. Ее, грубо говоря, используют в своих целях те, кто пытаются дестабилизировать обстановку», - сообщил Евкуров.

Как писали «Актуальные комментарии», ранее источник в Госдуме сообщил, что теракт в аэропорту «Домодедово», согласно данным следствия, совершил житель ингушского села Али-Юрт Магомед Евлоев. «Была названа его фамилия, а в числе возможных соучастников - брат и сестра Магомеда Евлоева», - сказал депутат. 

В Ингушетии проводится спецоперация по выявлению возможных соучастников теракта в московском аэропорту. Задержаны четыре человека, двое арестованы судом.

Напомним, теракт в московском аэропорту «Домодедово» произошёл 24 января.  Взрывное устройство было приведено в действие террористом-смертником в зале прилета международных рейсов. В результате взрыва погибли 36 человек, Ответственность за теракт взял на себя лидер боевиков Северного Кавказа Доку Умаров.
 
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".