Статья
16 Февраля 2015 1:00

Евросоюз не забыл про санкции

16 февраля вступают в силу новые санкции Евросоюза, подтвердила канцлер Германии Ангела Меркель, отвечая на вопрос журналистов в Брюсселе. Ограничения были приняты 9 февраля, но их вступление в силу было отложено.

Меркель добавила, что в отношении России могут последовать и другие санкции, если реализация новых минских договоренностей пойдет плохо. «Если все пойдет хорошо, то мы будем с радостью сопровождать этот процесс (имплементации новых договоренностей по Украине — ред.), если будут сложности, то мы не исключаем дальнейших санкций», — передает слова канцлера Германии МИА «Россия сегодня».

Читайте также Между миром и санкциями

Накануне председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что с учетом заключенных в Минске соглашений сейчас не время для новых санкций против России. Его позицию разделили премьер-министр Финляндии Александр Стубб и глава МИД Франции Лоран Фабиус. Тем не менее информацию о вступлении в силу «персональных» санкций в отношении 19 физических и 9 юридических лиц подтвердил и источник, близкий к руководству ЕС.

Подробнее об утвержденных санкциях читайте Совет ЕС должен одобрить расширение черного списка

Российские политики считают, что минские договоренности будут способствовать взаимному снятию санкций между Россией и ЕС. «Я глубоко убежден, что мы находим возможности к снятию этих проблем (санкций — ред.), мне кажется, все стороны, особенно бизнес, устали от этого режима», — передает заявление глава Минэкономразвития Алексея Улюкаева «Газета.ru».

Подготовила Екатерина Дейнего

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".