Статья
82 16 Января 2014 15:37

Фарбер уже не собирается в правозащитники

Фарбер уже не собирается в правозащитники
Фото: nazaccent.ru

Сельский учитель Илья Фарбер, который недавно был освобожден по УДО, заявил, что уже не собирается становиться правозащитником.

«Политическая карьера — это борьба за власть. Мне не нужна власть. Я не собираюсь начинать карьеру правозащитника. Я очень далек от этих понятий. Я буду делать то, что могу для людей», — цитирует Фарбера «Интерфакс».
.
Кроме того, он  назвал поведение своего сына, который  рассыпал офицерские звездочки ему под ноги после выхода из СИЗО,  «достойным».

«Я считаю, что это достойный поступок, красивый поступок и очень важный в настоящее время для нашего общества. Очень важно понимать, что человек важнее чем звездочки, а не наоборот», — отметил Фарбер.

Перфоманс вызвал неоднозначную реакцию. Член общественной палаты Георгий Федоров назвал поступок Ильи Фарбера "оскорблением чувств офицеров". Федоров обратился в МВД и Генеральную прокуратуру с просьбой проверить, нет ли в поступке Фарбера состава преступления - например, хулиганства.

Также он сообщил, что после инцидента его сыну стали поступать многочисленные угрозы по электронной почте.

Ранее Фарбер заявлял, что после освобождения намерен заняться правозащитной деятельностью.  После выходы на свободу он подтвердил свои намерения. Фарбер  также заявил, что не исключает сотрудничества с панк-группой Pussy Riot в области правозащитной деятельности.
 


© 2008-2018 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".