Статья
16 Февраля 2011 17:40

Фигурант дела о теракте в «Домодедово» остается под стражей

Фигурант дела о теракте в «Домодедово» остается под стражей
Фото: ВГТРК

Защите жителя Ингушетии Умара Аушева, арестованного в рамках расследования дела о теракте в аэропорту «Домодедово», не удалось добиться его освобождения из-под стражи, сообщает «Интерфакс».

«Адвокат Умар Хаяури обратился в Верховный суд Ингушетии с просьбой рассмотреть обоснованность подозрения в адрес его подзащитного о причастности к теракту в "Домодедово", а также отменить решение Магасского районного суда об аресте Аушева и освободить его из-под стражи», - сообщили в Верховном суде Ингушетии.

«Рассмотрев обращение, Верховный суд отказал адвокату», - отметил собеседник агентства.

По данным следствия, житель села Али-Юрт Аушев является односельчанином подорвавшего себя в «Домодедово» террориста-смертника Магомеда Евлоева.

Ему инкриминируется то, что он за два дня до теракта подвез Евлоева из села в Назрань.

Хаяури сообщил в свою очередь агентству, что его подзащитный действительно подвозил на своей машине на автовокзал в Назрань троих односельчан, в том числе Евлоева.

При этом адвокат подчеркнул, что его подзащитный не знал, что Евлоев имеет какое-то отношение к боевикам, и о своих планах он Аушеву ничего не рассказывал.

Как сообщали «Актуальные комментарии», в рамках расследования уголовного дела по факту совершения теракта в аэропорту «Домодедово» Магасский районный суд принял решение об аресте четверых подозреваемых

«В рамках расследования данного дела по ходатайству правоохранительных органов аресты на два месяца продлены для Ахмета и Фатимы Евлоевых, являющихся родным братом и сестрой подозреваемого в совершении теракта Магомеда Евлоева, а также продлены аресты для задержанных Адама Ганижева и Умара Аушева», - сообщили в суде.

Адвокат задержанного Аушева Умар Хаяури заявил, что его подзащитный находится в одном из следственных изоляторов Владикавказа и не считает себя виновным по предъявленным ему обвинениям.

«Мой подзащитный не имеет никакого отношения к НВФ. Вся его вина лишь в том, что он просто однажды подвез Магомеда Евлоева, подозреваемого в совершении теракта в "Домодедово"», - сказал адвокат.

Исполнителем теракта в «Домодедово» стал житель ингушского села Али-Юрт Магомед Евлоев.

Взрыв в аэропорту «Домодедово» произошел 24 января в зоне прилета международных рейсов. Бомбу, начиненную металлическими поражающими элементами и закрепленную на теле террориста, взорвал смертник в толпе встречающих. В результате погибли более 30 человек, более 100 пострадали.Следственный комитет РФ возбудил по факту взрыва уголовные дела по трем статьям: 205 (теракт), 105 (убийство), 222 (незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ) УК РФ.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".