Комментарий
6 Ноября 2014 18:35

Финансовая независимость Донбасса

Александр Чаленко журналистАлександр Чаленко

Александр Чаленко
журналистАлександр Чаленко
Любой журналист, недавно побывавший на Донбассе и успевший пообщаться там с пенсионерами, знает, что им уже в течение четырех месяцев не выплачивают пенсий. Выживают они лишь благодаря гуманитарке и тем сбережениям, которые успели накопить, но и эти деньги на исходе.

Когда я обсуждал эту проблему с главой донецкой администрации Игорем Мартыновым (он является фактическим мэром города после того, как столицу Донбасса покинул мэр Александр  Лукьянченко), то узнал совершенно шокирующую информацию. Оказывается, что между Киевом и Донецком до сих пор (!), несмотря на войну, не разорваны финансовые связи.

Как мне пояснил Мартынов, в октябре в Донецке собрали 30 миллионов гривен налогов, которые сразу же были переведены на казначейские счета в Киев. Объяснение всему этому безобразию следующее: казначейская система работает автоматически.

Так вот, Донецк все это время перечисляет в Киев налоги, а Киев четыре месяца не хочет переводить деньги донецким пенсионерам.

Вот это и является аргументом на возражение тех в Новороссии, кто был против проведения выборов 2 ноября. ДНР и ЛНР кровь из носу необходимо ускоренное строительство государства и государственных структур, в том числе полноценного Центробанка и министерства финансов. Необходимо как можно быстрее построить независимую от Киева финансовую систему, раз сейчас новороссийские республики строят независимое государство.

Корреспондент МИА «Россия сегодня» Александр Чаленко специально для «Актуальных комментариев»
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".