Статья
2 Мая 2012 13:42

Фролов: люди с Болотной являются противниками РПЦ

Защитники участниц панк-группы Pussy Riot и оппозиционеры собрались 29 апреля у Храма Христа Спасителя в центре Москвы, чтобы устроить молебен за отставку избранного президента России Владимира Путина.

«Наша Корпорация православного действия несколькими днями ранее призывала не допустить так называемого "молебна против Путина", не допустить продолжения кощунства», - заявил в интервью «Актуальным комментариям» глава ассоциации православных экспертов и корпорации православного действия Кирилл Фролов.

По его словам, 29 апреля войдет в историю, как день разгрома, день победы над оранжево-болотной чумой.

Как он отметил, православные россияне не дали совершиться их кощунственным действиям. «Они показали, что они являются хозяевами на московских улицах. Более того, мы, не скрывая, поддерживали и поддерживаем Владимира Путина и ждем от него скорейшей реализации его соглашений с патриархом», - подчеркнул эксперт.

Фролов заявил, что ожидает последовательного допуска церкви в армию, в систему образования. «Также мы просим Путина принять политическое решение о строительстве храмов в новых районах Москвы», - добавил он.

«После того, как 29 апреля у партии предателей и иуд ничего не получилось, они принялись разбрасывать провокационные антигосударственные и антицерковные листовки около храма Христа Спасителя. Они инициируют провокационные дебоши. Это уже мелкая месть», - сказал Фролов.

По его словам, представители Болотной площади являются не только противниками нашего российского государства и президента Владимира Путина, но и церкви. «Придя к власти, они устроили бы гонения на РПЦ, и их вожди этого не скрывают. Станислав Белковский гадит на церковь, и это омерзительно. Он выступает против нашего патриарха, против строительства храмов, против православной миссии», - рассказал эксперт.

Фролов также отметил, что Прохоров прямо заявил, что церковь надо исключать из системы образования, из армии. «А разбрасывание листовок - это мелкая, ничтожная месть, которая после 29 числа уже ничего не изменит», - повторил он.

«Никакого Гайд-парка вокруг Храма Христа Спасителя нет, не было и быть не может. Вокруг храма Христа Спасителя и в самом Храме Христа Спасителя должен быть мощнейший миссионерский центр, где говорили бы об идее православия, патриотизма, единства России», - считает Фролов.

Кроме того, по мнению эксперта, вокруг Храма Христа Спасителя нужно разместить различные залы, кафе, должны быть места для миссионерских встреч, место для киноклубов.

Как сообщали «Актуальные комментарии», помимо защитников Pussy Riot в минувшее воскресенье у храма собрались православные, в том числе десятки казаков и участников «Союза православных хоругвеносцев».

Ранее лидер молодежного движения «Мы», член федерального политсовета движения «Солидарность» Роман Доброхотов объявил о намерении вместе со своими сторонниками устроить в храме антипутинский молебен.

«Панк-группу Pussy Riot обвиняют в том, что они нарушили каноны православной церкви. Мы же собираемся устроить молебен согласно всем церковным канонам. Никаких политических лозунгов и агитаций не планируется. Я считаю, что тема молебна "За спасение России" раскрыта не полностью. Самый короткий путь спасения России - это уход Путина. Об этом мы и собираемся молиться», - сказал он журналистам.

Напомним, недавно суд продлил арест участниц группы Pussy Riot до 24 июня. 21 февраля Pussy Riot выступила с песней у входа в алтарь храма Христа Спасителя. Свой перформанс участницы назвали «панк-молебном». Акция вызвала огромный общественный резонанс.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".