Статья
8 Августа 2012 16:25

Фролов: вина Pussy Riot очевидна

Слова Владимира Путина не дают никаких шансов для адвокатов кощунниц из Pussy Riot, заявил глава ассоциации православных экспертов и корпорации православного действия Кирилл Фролов в интервью «Актуальным комментариям».

«Три года, которые требует прокурор - это и есть не очень строгий приговор», - считает он. 

«Кстати, Владимир Путин также заявил, что всё решит суд. Поэтому здесь всё логично и последовательно, и попытки адвокатов Pussy Riot использовать слова Путина в свою пользу - их обычный подлог», - добавил эксперт.

По его словам, приговор важен, так как антироссийские, антицерковные силы совсем распоясались. «У Pussy Riot нашлись последователи, которые перешли уже все разумные грани и продолжают кощунствовать», - подчеркнул Фролов.

Он сообщил, что такая провокация была в день Крещения Руси, когда «группа, вероятно, адептов удальцовского "Левого фронта" плевалась в священников и работников мэрии, инспектировавших строительство храма».

«У меня в блоге адепт этой организации обещал в храмах устроить общественные туалеты. Артем Буслаев взял на себя ответственность за все провокации, связанные с попыткой сорвать строительство храма Святых Царственных страстотерпцев в 6-м Новоподмосковском переулке», - рассказал Фролов.

Кроме того, он сообщил, что «небезызвестный оранжевоболотный провокатор Белковский, который пропагандирует отделение Кавказа от России, сделал два заявления и предложил фактически демонтировать российскую государственность, превратить ее в рыхлую парламентскую республику во главе с номинальным президентом и переучредить Русскую православную церковь, соорудив квазицерковь из разных раскольников».

«Переучреждение Церкви означает, что Русская православная церковь Московского патриархата - это единственная законная православная церковь на территории Российской Федерации, всё остальное - это ересь и расколы», - добавил эксперт.

Он отметил, что к каноничной православной Церкви Московского патриархата принадлежат все православные христиане России, потому что членов раскольнических групп, которых очень мало, строго говоря, нельзя считать православными христианами. «Поэтому призывы к переучреждению Церкви неминуемо означают репрессии и гонения на Церковь, гонения на патриарха, на духовного лидера русского мира», - считает Фролов.

«В связи с этими заявлением Белковского Ассоциация православных экспертов выступила с предложением создать в резиденции патриарха Тихона в Донском монастыре музей истории гонения на Церковь и включить туда экспозицию, посвященную Союзу воинствующих безбожников и современной антицерковной пропаганде», - сообщил он.

По его словам, те люди, «которые дают деньги на антицерковные провокации, вряд ли захотят увидеть себя на позорном столбе истории вместе с геростратами».

«Верхом этой безответственности и кощунственности является вчерашний концерт Мадонны, которая намеренно и публично выступала в маске Pussy Riot. Это хамство и вмешательство во внутренние дела России, антироссийская и антицерковная демонстрация», - считает эксперт.

«Мы намеренно пришли к началу концерта, раздавали миссионерские просвиры. Мы просили людей вспомнить людей, что они крещены, и если Мадонна будет устраивать провокации, встать и выйти, и после концерта прийти в храм на исповедь», - сообщил Фролов.

По мнению эксперта, все описанные им обстоятельства доказывают, что провокация Pussy Riot является важным элементом войны, развязанной против Церкви и России. «Их вина очевидна, и мы ждем от суда справедливого приговора», - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос о том, не вступит ли Россия приговором Pussy Riot в некое противостояние с мировым правозащитным сообществом, Фролов заявил, что справедливым обвинительным приговором Россия утвердит свой суверенитет. «Так называемое мировое правозащитное сообщество - это очень ангажированная организация, исповедующая политику двойных стандартов», - заметил эксперт.

«Их не волнуют люди, оплеванные "болотными" антицерковниками 28 июля, их не интересуют их права, они не защищают сотни тысяч русских, лишенных своих прав в Прибалтике. Более того, ОБСЕ выступила против закона о региональном статусе русского языка на Украине. Какие же они после этого правозащитники? Россия просто обязана утвердить свой суверенитет в сфере правозащиты культуры и медиа», - считает Фролов.

«Мы видим, какую "болотную" истерику устроили адвокаты Pussy Riot, привлекая мировую "попсу" и всех подряд. В связи с этим центр "Жизнь", который занимается укреплением семьи в России, выдвинул меня кандидатом в президентский Совет по правам человека и развитию гражданского общества», - сообщил он.

Эксперт добавил, что ему очень хотелось бы ликвидировать монополию этих псевдоправозащитников, которые занимаются только правами меньшинств и только в антироссийском контексте.

«Пора России вернуть себе и правозащитную сферу», - заключил он.

Как сообщали «Актуальные комментарии», накануне завершилось судебное следствие по делу Pussy Riot.

Сегодня участницам панк-группы предоставили возможность выступить с последним словом.

Они по-прежнему не признают свою вину, хотя и согласились, что их действия были не совсем этичными. 

В частности, участница группы Надежда Толоконникова заявила, что не считает себя поверженной. А Мария Алехина сказала, что аналогичный процесс «в здоровом обществе был бы не возможен». Третья участница коллектива Екатерина Самуцевич подчеркнула, что всё мировое сообщество видит необъективность процесса. «Обвинение сфабриковано - это для всех очевидно», - сказала она.

Приговор по делу Pussy Riot будет оглашен 17 августа.

Накануне прокурор предложил назначить по три года заключения в колонии общего режима каждой.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".