Статья
24 Сентября 2013 11:16

ФСИН: Толоконникова переведена не в ШИЗО, а в одиночную камеру

Федеральная служба исполнения наказаний опровергла информацию о том, что осужденная участница Pussy Riot Надежда Толоконникова переведена в штрафной изолятор в колонии.

Как сказал сотрудник пресс-службы ФСИН «Интерфаксу», осужденная находится «в одиночной камере с комфортными условиями - площадью семь квадратных метров, оборудованной спальным местом, холодильником и санитарным узлом».

«При ней находятся все ее личные вещи - продукты, книги. Она имеет право на неограниченное количество телефонных звонков», - сказал представитель ФСИН.

Ранее, утром 24 сентября, председатель мордовской Общественной наблюдательной комиссии Геннадий Морозов заявил, что Надежду Толоконникову поместили в штрафной изолятор, но не в качестве наказания, а для ее собственной безопасности.

Накануне Толоконникова объявила голодовку. http://actualcomment.ru/news/54752/  Она заявила об угрозах со стороны осужденных и администрации колонии, а также пожаловалась на условия содержания в местах лишения свободы.

Толоконникова назвала условия прекращения голодовки: перевести ее в другую колонию, направить из швейного цеха на другую производственную деятельность, а также привести условия работы в швейном цеху в соответствие в нормами Трудового кодекса.
 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".