Статья
13 Мая 2009 21:16

ФСО опровергла дезертирство

В Центре по связям с прессой и общественностью ФСО РФ опровергли информацию о якобы имевшем место случае дезертирства из Президентского полка. Об этом пишет деловая газета «Взгляд». «Никаких случаев дезертирства из Президентского полка ФСО РФ в период, о котором сообщают СМИ, не было», - заявили в среду в ЦОС ФСО.

Напомним, ранее пресс-служба управления МВД Украины в Хмельницкой области сообщила о задержании сотрудниками приемника-распределителя Хмельницкого городского отделения милиции российского дезертира, якобы покинувшего Президентский полк.

Согласно сообщению украинской милиции, 23-летний россиянин прослужил в Президентском полку полтора года и дезертировал после конфликта с командиром части. Он был обнаружен сотрудниками милиции Хмельницкого во время профилактического рейда по выявлению лиц без постоянного места жительства. Беглец оборудовал себе землянку в одной из лесопосадок.

По сообщению пресс-службы управления МВД Украины в Хмельницкой области, некоторое время россиянин скрывался в Подмосковье, затем вернулся в Волгоградскую область, откуда родом. После этого дезертир отправился в Сочи, а оттуда пошел на Украину, добрался до Харькова, потом до Одессы и Хмельницкой области.

Между тем, как подчеркнули в ЦОС ФСО, «в Президентском полку в указанные сроки никаких дезертиров такого возраста и с такими личными данными не было», передает «Интерфакс».

Комментарии экспертов
<p>Что касается конкретно этого случая с якобы военнослужащим Кремлевского полка, который якобы когда-то дезертировал - в принципе, с учетом не очень хорошего морального облика российской армии и дедовщины, которая, судя по некоторым фактам, добралась и до самых элитных подразделений, такая история могла иметь место. Но настораживает одна красноречивая деталь – то, что военнослужащего-дезертира обнаружили на территории Украины.</p>
<p>Учитывая плохие отношения России с некоторыми странами ближнего Зарубежья – бывшими советскими республиками, тут можно вспомнить ту же ситуацию с якобы дезертиром сержантом Глуховым, который тоже непонятно каким образом попал на территорию Грузии. Здесь возможен – я не утверждаю, но он возможен - какой-то элемент внешнеполитической игры, чтобы в неприглядном свете выставить одну из самых элитных частей российской армии.</p>
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".