Статья
18 Июля 2011 17:57

Гаевский: нельзя плясать лезгинку у места дуэли Лермонтова

Лезгинку никто не запрещал, для нее нужно специальное время и место, заявил губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский.

«Лезгинка - это прекрасный танец. Всё дело в месте и времени, только и всего. Мы не против лезгинки, мы против нарушения покоя», - сказал Гаевский на встрече с участниками лагеря «Машук-2011» в Пятигорске, сообщает «Интерфакс».

По его мнению, неприемлемо танцевать лезгинку ночью под окнами домов, в траурный день в местах массового скопления людей или перекрывать для танцев проезжую часть. «Ты хочешь танцевать, а другой хочет спать. Каждый должен уважать других. Я чувствую как политик, что этим замечательным танцем нас решили столкнуть лбами, только и всего. Я чувствую серьезных кукловодов, а мы с вами повелись на это дело», - отметил глава региона.

По его словам, две недели назад лезгинку танцевали у памятника «Место дуэли Лермонтова», что тоже неприемлемо.

Гаевский рассказал, что он учится танцевать лезгинку. «И я научусь хорошо танцевать. Пока танцую не очень», - признался губернатор.

Как писали «Актуальные комментарии», в октябре прошлого года в Ставропольском крае были отчислены из местного вуза студенты, устроившие шумные танцы у центрального входа в пятигорский кинотеатр «Салют». При этом студенты сопровождали лезгинку громкими криками, свистом и нецензурной бранью.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".