Статья
18 Марта 2011 13:20

ГАИ попросило машину «скорой» уступить дорогу кортежу

Кареты «скорой помощи» с включенными спецсигналами, которым пришлось дожидаться проезда кортежа по Кутузовскому проспекту, не спешили на срочный вызов, утверждает столичная Госавтоинспекция.

«Необходимо отметить, что после остановки водители указанных транспортных средств и сопровождающие их медработники были незамедлительно опрошены сотрудниками ДПС на предмет срочности вызова», - сообщили «Интерфаксу» в управлении ГИБДД ГУВД Москвы в пятницу.

По словам сотрудника управления, инспекторы переместили «скорые» в первый ряд ожидающего проезда транспорта, после того, как медработники заявили, что вызовы не срочные и угрозы жизни пациентов нет.

«Задержка в движении составила около полутора минут», - сказал собеседник агентства.

Накануне Федерация автовладельцев России (ФАР) в связи с происшедшим на Кутузовском проспекте намеревалась подготовить письмо в президентскую администрацию.

«По этому факту мы хотим подготовить письмо в администрацию президента. Мы хотим разобраться в этом. Мы до сих пор не знаем, кто в этом кортеже ехал», - заявил координатор московского отделения организации Сергей Канаев.

Ранее в интернете было размещен видеоролик, в котором было показано, как кареты «скорой помощи» с включенными спецсигналами стоят в потоке автомобилей на Кутузовском проспекте, который перекрыт для проезда кортежа.

Как сообщали «Актуальные комментарии», ранее Федерация автовладельцев России (ФАР) заявила о намерении подсчитать количество автомобилей со спецсигналами в Москве и провести всероссийскую акцию протеста против привилегий чиновников на дорогах. Об этом ообщал лидер ФАР Сергей Канаев.

«Мы планируем провести акцию, в ходе которой подсчитаем количество автомобилей с "мигалками", въезжающих в Москву», - цитирует Канаева «Интерфакс».

По словам лидера ФАР, такое намерение вызвано «чрезмерным числом автомобилей со спецсигналами на улицах Москвы, не относящихся к экстренным службам».

Он отметил, что собранные материалы с фотографиями будут направлены в столичное управление ГИБДД, «чтобы нам ответили, законно ли установлены спецсигналы на всех указанных автомобилях».

Ранее говорилось, что в дальнейшем число автомобилей со спецсигналами в России будет сокращаться. Об этом заявлял управляющий делами президента РФ Владимир Кожин.

«Мигалки» на машинах должны быть в ограниченном количестве для людей, которые в сложной транспортной обстановке должны успевать заниматься своей работой», - сказал Владимир Кожин в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Он напомнил, что в настоящее время указом президента РФ количество спецсигналов на машинах ограничено тысячей штук.

«Я думаю, что будет дальнейшее сокращение этого количества», - подчеркнул Владимир Кожин. Он добавил, что в системе управления делами президента насчитывается всего 12 автомобилей со спецсигналами.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".