Статья
17 Августа 2012 12:06

Галустян: Pussy Riot - пешки в игре, навязываемой Западом

Актер и шоумен Михаил Галустян считает, что участницам панк-группы Pussy Riot надо дать «смягчающий приговор с последующим осуждением общественности» и пристально наблюдать за «их присутствием в социуме».

«Сажать надо не наркомана, а продавца наркотиков. Сорняк надо вырывать с корнем. Я не судья и мое мнение субъективно. От того, что девушки будут сидеть в тюрьме, ровным счетом мало что изменится. Надо их выпустить и экстрадировать, отлучив от церкви, как лишают прав за управление автомобилем в нетрезвом состоянии», - написал Галустян в своем микроблоге в «Твиттере».

Как считает актер, «самое ужасное, что независимо от приговора эти глупые девочки не признают себя виновными».

Галустян полагает, что участницы группы - пешки в игре, «которую Запад так усердно нам навязывает».

«Нас пытаются расколоть как общество, как единый народ, с большим количеством национальностей и разных вероисповеданий. Этих девчонок будут еще долго пиарить и приглашать на разные телепередачи и интернет-ресурсы, зарабатывая за счет их себе баллы и делая из них мучениц», - отметил актер.

«Они очередной пиар-ход заговорщиков, проверяющих нас на прочность. Мне их жаль. Они видимо до конца не поняли, во что ввязались. А жалость, как известно, плохое чувство. Остается только догадываться, кому это надо», - пишет Галустян.

Он считает, что «заказчики подобного хамства с удовольствием дадут им политическое убежище».

«У каждого свои моральные принципы и устои. Но мы же люди!!! Они никого не убили и не изнасиловали. Я пытаюсь рассуждать с точки зрения человечности, а не юриспруденции», - отметил актёр.

Напомним, что 21 февраля пять участниц феминистской панк-группы Pussy Riot с масками на лице выступили у входа в алтарь храма Христа Спасителя. Свой перформанс девушки назвали «панк-молебном». Видеоролик с выступлением был выложен в Интернет и вызвал огромный общественный резонанс.

Было возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), которая предусматривает до семи лет тюремного заключения.

Три участницы Pussy Riot - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич - были задержаны и помещены под стражу. Срок их ареста несколько раз продлевался, последний раз - до 12 января 2013 года.

Процесс по делу Pussy Riot начался в конце июля. Потерпевшими по делу признаны порядка 10 человек, большая часть из которых - сотрудники частного охранного предприятия «Колокол А», остальные - работники храма Христа Спасителя.

Участницы Pussy Riot отказываются признавать свою вину и подчеркивают, что их акция была политической и они не хотели обидеть верующих.

7 августа гособвинение попросило наказать Толоконникову, Самуцевич и Алехину лишением свободы сроком на три года с отбыванием в колонии общего режима.

Приговор девушкам из Pussy Riot суд огласит 17 августа.

Накануне вынесения приговора стало известно, что судье Марине Сыровой, рассматривающей дело Pussy Riot, предоставлена госзащита. Это было сделано в связи с постоянно поступающими угрозами в адрес судьи.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".