Статья
29 Августа 2012 22:23

Гендиректор «Союзмультфильма»: за «Ну, погоди!» волноваться рано

Никто не возьмет на себя ответственность вырезать из мультфильма «Ну, погоди!» сцены курения, заявил генеральный директор студии «Союзмультфильм» Николай Маковский.

«Может ли кто-то взять на себя ответственность и перемонтировать фильм? Из песни слова не выкинешь - это историческое наследие, и вряд ли мы имеем право изменять структуру художественного замысла», - заявил Маковский «Интерфаксу».

Директор студии - правообладателя фильма «Ну, погоди!» убежден, что беспокоиться за судьбу мультфильмов рано. «Пока нет повода бить тревогу, закон лишь предполагает некий регламент и некую ответственность. Я уверен, что, принимая этот закон, никто ничего не имел против конкретно мультфильма "Ну, погоди!"», - считает он.

Маковский отметил, что на телеэкране доводится видеть нечто похуже, чем волк с папиросой. «Компания ВГТРК всегда держит себя в рамках, там никогда не покажут такого, что может разрушить психику ребенка. В то же время на соседних кнопках есть такие каналы, где показывают что-то, что гораздо страшнее курящего волка», - сказал гендиректор «Союзмультфильма». 

Напомним, в СМИ появилась информация, что из-за нового закона о защите детей от вредной информации российские дети, возможно, не узнают, что волк из «Ну, погоди!» курит папиросы, а крокодил Гена - трубку, поскольку эти сцены могут быть вырезаны из мультфильмов при их показе в «Спокойной ночи, малыши!»  

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".