Статья
29 Мая 2012 10:52

Геннадий Гудков публично угрожал расправой руководителям подразделений, осуществлявшим проверку

Новый глава МВД Владимир Колокольцев направил председателю Госдумы Сергею Нарышкину письмо, в котором просит обратить внимание на недостойное, по его мнению, поведение депутата Геннадия Гудкова во время проведения проверки на его охранном предприятии. Об этом пишет газета «Известия» во вторник.

«Гудков публично угрожал расправой руководителям подразделений, осуществлявшим проверку. В случае невыполнения своих требований об отсрочке изъятия оружия пообещал организовать массовый несанкционированный митинг у здания МВД», - приводит издание выдержки из письма Колокольцева.

Газета отмечает, что к своему обращению глава МВД приложил рапорты полицейских и DVD-диск с записью проверки.

В своем послании министр также попросил Нарышкина «рассмотреть вопрос о принятии соответствующих мер реагирования на действия депутата Гудкова», поскольку он как представитель госвласти своими поступками дискредитировал законные действия полиции и пытался создать негативное общественное мнение в СМИ.

В свою очередь в Госдуме «Известиям» сообщили, что пока в комиссию по этике никаких обращений от руководства Госдумы с просьбой разобраться в поведении эсера Гудкова не поступало.

«Комиссия, возможно, соберется на этой или на следующей неделе по этому вопросу и вынесет какое-либо решение. Максимальное наказание, которое может грозить Гудкову, - от порицания до лишения слова на месяц, это решат сами депутаты», - сообщил газете замглавы комиссии по депутатской этике Андрей Андреев.

Между тем сам депутат от «Справедливой России», узнавший о письме главы МВД Нарышкину, сообщил, что он «в шоке от услышанного».

По его словам, идея митинга у здания МВД имеет право на существование, однако он подобных заявлений не делал.

«Я не боюсь замечания от Нарышкина, он человек интеллигентный и неангажированный, однако теперь сам буду настаивать на публичном рассмотрении вопроса», - сказал Гудков газете.

В мае текущего года на частном охранном предприятии, принадлежащем семье Гудкова, прошла проверка. По ее итогам сотрудники лицензионно-разрешительной службы московской полиции выявили нарушения правил хранения служебного оружия. 

Геннадий Гудков высказал мнение, что административные проверки его охранного бизнеса связаны с его участием в акциях оппозиции. 

ЧОП «Пантан» входит в группу охранного холдинга «Оскордъ»», которым владеет семья депутата Гудкова.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".