Статья
21 Августа 2012 14:24

Геннадий Зюганов: Pussy Riot заслуживают «хорошего ремня»

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал поступок участниц группы Pussy Riot безобразием, за что лично выпорол бы их ремнем.

«Конечно, от общей ситуации в стране отделять все это нельзя. Лично моя точка зрения - я бы взял хороший ремень, выпорол их, и отправил к детям и родителям. Это и было бы для них административным наказанием. И сказал бы, чтобы они больше таким богохульством и безобразием не занимались», - рассказал лидер коммунистов, передает сайт партии.

Политик убежден, что февральская акция Pussy Riot в храме Христа Спасителя «была пощечиной» для верующих. При этом лидер КПРФ «согласен с тем, что сам по себе судебный процесс усугубил ситуацию». «Он используется как многоходовка в борьбе против духовной основы России», - считает Зюганов.

Глава КПРФ также отметил, что в последнее время идет «очень жесткая борьба против христианства как культурного явления»

«Ведь вся европейская цивилизация основывалась, по сути дела, на Нагорной проповеди Христа. Что касается коммунистов - они переписали ее исправно, и решили построить Царство Божие на земле, допустили немало ошибок и глупостей, но тем не менее... Мне кажется, попытка повернуть этот процесс против наших духовных основ и корней, а они в любом случае лежат в православии, - исключительно опасное явление для всех», - подчеркнул политик.

По его словам, власть в этой ситуации является заинтересованной стороной, но «она к сложной политике не готова». «Не приспособлена», - пояснил Зюганов.

«Многие из них в церкви свечку держат как стакан, а крестятся левой рукой! Я извиняюсь, у них нет Бога в душе. Все это очень печально. Если у нас вырвут духовную основу, используя любой такой факт или провокацию... Ведь фашистская проказа и вторая мировая война начались с того, что полусумасшедший Ван дер Люббе поджег Рейхстаг, а потом загнали в концлагеря и поставили к стенке и коммунистов, и социалистов. С национальными символами не шутят», - заключил лидер КПРФ.

Как сообщали «Актуальные комментарии», 17 августа Хамовнический суд Москвы вынес обвинительный приговор по делу Pussy Riot .

Суд постановил, что исправление подсудимых по делу Pussy Riot возможно только в изоляции общества в местах лишения свободы. Участницы группы - Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина - были приговорены к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

Между тем защита осужденных участниц панк-группы собирается подать жалобу на приговор, вынесенный Хамовническим судом. Просить о помиловании девушки не намерены.

Приговор, вынесенный судом, по этому делу вызвал широкий общественный резонанс.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".