Статья
16 Марта 2017 10:28

Германия готовится к новому потоку беженцев

Очередная хакерская атака в Германии и Нидерландах. Казалось бы, все уже привычно ждут объявления виновника – конечно, России.

Но тут происходит невероятное. Это не Россия, а Турция. Турецкие хакеры взломали тысячи Твиттер-аккаунтов сразу в нескольких странах. И не просто взломали, а разослали свастику и свою турецкую враждебную пропаганду.

В основном это было направлено против Германии и Нидерландов. Курсировали такие твиты, как например #Nazialmanya (нацигермания), #Nazihollanda, «Мы увидимся 16 апреля».

Эта атака, как можно понять из текста рассылаемого сообщения, связана с тем, что в Нидерландах и Германии блокируются выступления сторонников Эрдогана, связанных с референдумом, который должен состояться 16 апреля этого года.

На референдуме, инициированном Эрдоганом, будет решаться вопрос о внесении ряда поправок в Конституцию, предусматривающих переход от парламентской формы правления к президентской республике, а также реформирование важнейших государственных структур.

Эскалация дипломатического скандала между Нидерландами и Турцией произошла из-за запрета выступления министра иностранных дел Турции в Нидерландах в рамках агитации за участие в референдуме.

В адрес Германии и Нидерландов от правительства Турции поступают упрёки в «нацистских методах».

Эрдоган даже позволил себе в начале этой недели нападки на саму фрау Меркель. Он обвинил её в поддержке террористов.

Взлом аккаунтов Твиттера и рассылка угроз стала актом мести сторонников Эрдогана.

Жертвой турецких хакеров стали теннисист Борис Беккер и футбольный клуб «Боруссия Дортмунд», ряд известных телеведущих, Amnesty International, журнал Forbes и аккаунт «Welt».

Кроме этого – ряд культурных учреждений, например, Берлинская филармония.

Твиттер подтвердил атаки хакеров и объявил расследование оскорбительных выпадов против Германии и Нидерландов. Кроме того, есть сообщения, что предпринимаются усилия по противодействию этим хакерским атакам.

Пользователям Твиттера предлагается проверить все приложения, потому что именно через них действуют турецкие хакеры.

Все немецкие СМИ заполнены материалами на тему этой войны в Твиттере. Сообщается, что в такого рода твиттерных войнах, как правило, поражаются в первую очередь аккаунты известных людей и предприятий.

Но, как отмечают эксперты, такой массированной атаки на Твиттер, как в среду, до сих пор не было.

В Германии уже несколько федеральных земель объявили запрет мероприятий в рамках предвыборных кампаний иностранных государств.

Такая напряжённая ситуация не сулит ничего хорошего Евросоюзу, который по нескольким аспектам зависит от Турции. Прежде всего, это самый острый вопрос настоящего времени – беженцы.

Турция грозит расторгнуть договор с ЕС и закрыть страну для беженцев, что станет катастрофой для Евросоюза.

Кроме того, положение Турции в НАТО доминирующее, хотя бы в численности армии. Это тоже не надо забывать.

Европе всё-таки надо более аккуратно обращаться с Турцией, примеров в истории достаточно.

Фрау Меркель перед выборами уж точно должна быть сверхдипломатичной. Но все уже знают, что канцлерин не всегда поступает благоразумно, особенно в вопросах мирового значения.

Публицист Наталия Янкова специально для «Актуальных комментариев»

 *Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

____________

Читайте также:
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".