Статья
13 Апреля 2011 16:50

Германия не будет воевать против Каддафи

Германия не будет участвовать в военных действиях в Ливии, заявил глава МИД Германии Гвидо Вестервелле перед встречей «контактной группы» в Катаре.

«Но мы окажем помощь, чтобы снизить последствия войны для населения», - сказал он, сообщает немецкая газета «Гамбургер Абендблатт».

Глава МИД Германии не исключил возможности того, что немецкие солдаты будут направлены в Ливию для распределения гуманитарной помощи или эвакуации беженцев. Однако, по его словам, это может произойти только по требованию ООН.

13 апреля в столице Катара Дохе открывается встреча «контактной группы» по Ливии. В «контактную группу», учрежденную ранее в Лондоне, входят США, Канада, европейские страны, государства Персидского залива, Лига арабских государств и Африканский союз. Основная задача этой группы заключается в обеспечении выполнения резолюций ООН, а также в организации диалога и политическом урегулировании между участниками конфликта.

Как сообщали «Актуальные комментарии», силы международной коалиции во главе с Францией, США и Великобританией начали военную операцию против ливийского режима 19 марта, после принятия Совбезом ООН резолюции 1973, в соответствии с которой международное сообщество имеет право «на любые меры», направленные на защиту мирных ливийцев, за исключением наземной операции.

Тогда французская авиация нанесла первые точечные авиаудары по силам Муаммара Каддафи, а ВМС США совместно с британскими кораблями выпустили по объектам ливийских ПВО ракеты «Томагавк».

31 марта НАТО официально возглавило военную операцию в Ливии.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".