Статья
15 Ноября 2011 11:11

Гиффордс дала первое интервью после покушения

Член Палаты представителей США от штата Аризона Габриэль Гиффордс впервые побеседовала с журналистом после покушения, совершенного на нее в начале этого года.

Как сообщает «Интерфакс», Гиффордс дала интервью ведущей телеканала ABC Даян Сойер в своем доме. Политик заявила, что не помнит тот день, когда она была  ранена выстрелом в голову. По словам Гиффордс, ей было тяжело во время курса реабилитации, однако сейчас она чувствует себя достаточно хорошо.

Отвечая на вопрос, злится ли она по поводу произошедшего, Гиффорс сказала: «Нет. Нет. Нет». Пожав плечами, она добавила: «Это жизнь»

В настоящее время Гиффордс испытывает трудности во время ходьбы и ей тяжело двигать одной из рук, поэтому она не планирует возвращаться в Конгресс до завершения лечения.

Как писали «Актуальные комментарии», Габриэль Гиффордс была тяжело ранена выстрелом в голову 8 января 2011 года во время встречи с избирателями, проходившей около супермаркете в городе Тусон (штат Аризона). К толпе подошел мужчина и открыл беспорядочный огонь. Кроме Гиффордс были ранены еще 13 человек. Шесть из них погибли, в том числе помощник Гиффордс, федеральный судья и девятилетняя девочка.

Преступника - 22-летнего Джареда Лофнера - задержали в тот момент, когда он перезаряжал оружие. Судья счел Лофнера невменяемым, и он был отправлен на принудительное лечение в тюремную клинику.

Гиффордс перенесла операцию по замене фрагмента черепной кости имплантантом. В больнице Хьюстона она прошла 5-ти месячный восстановительный курс, в ходе которого заново училась ходить и связно разговаривать. В июне Гиффордс была выписана из больницы.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".