Статья
25 Декабря 2014 15:12

Глава ДНР о крушении MH17: я видел это собственными глазами

Глава ДНР о крушении MH17: я видел это собственными глазами
Фото: ТАСС

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил, что был свидетелем авиакатастрофы малайзийского «Боинга 777» под Донецком.
 

«Я видел, как это происходило. Было два самолета и был Boeing. Потом два самолета улетели, а Boeing упал. ДНР не сбивала самолет по двум причинам. Первое — мы люди, а не звери, а второе — технических средств таких нет», — сказал Захарченко на пресс-конференции, передает МИА «Россия сегодня».

«Я видел это собственными глазами. Я проезжал мимо города Шахтерска. Если надо будет, то есть свидетели, которые видели то же самое, — это не один десяток человек… Сразу понял, что самолет сбили украинские самолеты. У нас нет авиации», — подчеркнул лидер ДНР.

17 июля пассажирский самолет «Боинг 777» «Малайзийских авиалиний», следовавший рейсом MH17 по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области Украины. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. Большая часть пассажиров были подданными Нидерландов.

По одной из версий, «Боинг» был сбит ракетой с земли; также существует предположение, что самолет подбили с воздуха с помощью истребителя. Украинская армия и ополченцы народных республик Донбасса опровергают свою причастность к авиакатастрофе, обвиняя в произошедшем друг друга.

Отметим, что накануне российские следователи встретились с украинским военнослужащим, из свидетельских показаний которого также следует, что «Боинг 777» мог быть сбит боевым самолетом СУ-25 ВВС Украины.
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".