Статья
14 Декабря 2014 16:43

Глава ОПЕК признал цены на нефть заниженными

Решение стран-членов ОПЕК сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей не направлено против конкретных стран, в том числе против РФ и Ирана, заявил генсек организации Абдалла Салем аль-Бадри.

«(Рыночные) принципы не должны привести к такому драматическому падению (цен на нефть). Некоторые люди говорят, что это решение (не сокращать добычу нефти) направлено в пользу США и добычи сланцевой нефти. Это неверно. Кто-то говорит, что оно (решение) было направлено против Ирана и России. Это также некорректно», — сказал аль-Бадри, выступая в Дубае, передает Reuters.

По его словам, страны Персидского залива должны продолжать инвестировать в разведку и добычу нефти. Генсек ОПЕК также выразил мнение, что США будут зависеть от нефти государств Ближнего Востока еще на протяжении многих лет.

Кроме того, как считает аль-Бадри, мировые цены на нефть торгуются ниже показателей, которые отвечали бы фундаментальным условиям рынка. «Рыночные условия не должны привести к столь резкому падению нефтяных цен», — сказал глава ОПЕК. При этом он не уточнил, какую цену в сложившихся обстоятельствах он считает оптимальной.

Напомним, 27 ноября на заседании ОПЕК в Вене страны-члены организации приняли решение сохранить квоту на добычу нефти на прежнем уровне в 30 млн баррелей в день, что вызвало новый обвал мировых цен на нефть.
26 Февраля 2017 Новости  Fitch: сделка «Роснефти» прозрачна Сложившаяся в результате сделки по продаже 19,5% акций нефтяной компании «Роснефть» Glencore и Qatar Investment Authority (QIA) структура распределения акций прозрачна и не вызывает вопросов, полагают эксперты Fitch Ratings. 21 Февраля 2017 Новости  «Роснефть» начала поиск нефти в Ираке «Роснефть» начала бурение первой поисковой скважины на Блоке 12 в Ираке. Скважина «Салман-1» (Salman-1) будет пробурена на глубину 4245 метров. Оператором разведки и разработки выступает компании группы «Роснефть». Бурение планируется завершить в июле 2017 года. 17 Февраля 2017 Новости  Компании пришли к компромиссу Крупнейшая российская нефтяная компания «Роснефть» и трубопроводная монополия «Транснефть» в досудебном порядке урегулировали спор по условиям транспортировки нефти и достигли договоренности о снижении нормативов потерь.
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".