Статья
12 Августа 2010 19:56

Глава Чечни может называться «имам»

 В Грозном обсуждаются различные варианты названия должности руководителя Чеченской Республики, заявил пресс-секретарь президента ЧР Альви Каримов.

«Для Кадырова приемлемо любое название, не противоречащее Конституции России и ЧР», - сказал он, отвечая на вопрос «Интерфакса».

«Свое мнение он (Кадыров - ред.) четко обозначил в документе, направленном сегодня в парламент. Это убежденность в том, что в стране только один человек, а именно глава государства, должен называться президентом. Всё остальное - порождение 90-х годов, когда по России шествовал парад суверенитетов. Парламент внимательно изучит обращение Кадырова, обсудит варианты и остановится на наиболее подходящем для Чечни», - говорит Каримов.

На вопрос, может ли должность называться «имамом», он ответил, что «не видит в этом противоречия основному закону».

«А почему бы и нет? Хотя я не знаю, какие варианты у парламента. Лично моё мнение, что это ёмкое, удобное для написания и произношения название. Главное то, что, независимо от вариантов, не меняются полномочия и обязанности высшего должностного лица республики. Если бы я был депутатом, то внес бы именно такое предложение, но мне не известно, к какому мнению придут депутаты», - сказал Каримов.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".