Статья
25 Июля 2011 14:54

Глава ФМС: мультикультурализм - это путь в никуда

Мультикультурная политика, ставшая одной из причин терактов в Норвегии, не имеет будущего, в том числе в нашей стране, считает директор Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Константин Ромодановский.

«Мультикультурализм - это стимулирование различий. Если стимулировать различия, то это путь в никуда», - сказал Ромодановский «Интерфаксу».

Вместе с тем, он отметил, что «национальные танцы, песни, культура, опыт, история должны оставаться». «Но в обществе люди должны вести себя понятно для других, не быть раздражающим элементом, а руководствоваться едиными подходами, принципами, жить по единым правилам», - подчеркнул глава ФМС.

«Политика интеграции - это другая вещь, мы должны стимулировать стирание различий», - полагает Ромодановский.

Проблема мультикультурализма стала вновь активно обсуждаться в мире в связи с двойным терактом в Норвегии 22 июля. Тогда 32-летний норвежец Андерс Беринг Брейвик привел в действие мощное взрывное устройство у правительственных зданий в центре Осло, а затем, переодевшись полицейским, открыл стрельбу в молодежном лагере на острове Утойя.

По последним данным, в результате действий Брейвика погибли 97 человек, из них семеро были убиты при взрыве в Осло.

Выяснилось, что Брейвик придерживается ультраправой националистической идеологии. За несколько часов до совершения преступления террорист опубликовал в интернете манифест, в котором осудил политику мультикультурализма и призвал бороться с исламизацией Европы, убивая всех «пособников ислама», в том числе тысячи британских «предателей».

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".