Статья
6 Декабря 2012 14:35

Глава КБР выразил соболезнования семье убитого журналиста ВГТРК

Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков выразил соболезнования родственникам убитого накануне ведущего ежедневной новостной программы «Вести КБР» Казбека Геккиева.

«Совершено абсолютно бесчеловечное, чудовищное и циничное преступление. Преступники заслуживают самого строгого наказания, разобраться в этом преступлении - дело чести сотрудников правоохранительных структур. Выражаю искренние соболезнования семье, родным и близким Казбека Геккиева», - цитирует пресс-служба Канокова, передаёт «Интерфакс».

Глава КБР также отметил, что мотивы убийства пока не ясны.

По словам Канокова, ушел из жизни глубоко порядочный и уважаемый человек, молодой, перспективный специалист, совсем недолго проработавший журналистом.  «Казбек Геккиев не был автором ни одного острого или криминального репортажа. Он работал диктором, был лицом канала, доносил до жителей Кабардино-Балкарии самые актуальные новости республики на русском и родном балкарском языках», - подчеркнул глава республики.

28-летний журналист ВГТРК был убит в Нальчике вечером 5 декабря. Неизвестные застрелили Геккиева на улице Кирова, когда он возвращался домой после вечернего эфира. В телеведущего выстрелили трижды, от ранений он скончался на месте.

По факту преступления возбуждено уголовное дело. Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарии, дело заведено по статьям «Убийство» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия» УК РФ.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что основная версия убийства связана с профессиональной деятельностью Геккиева.

По его словам, следствие «рассматривает это дерзкое преступление как угрозы в адрес других журналистов, рассказывающих о результатах борьбы с бандитскими подпольями, действующими на территории республики.

Маркин отметил, что перед убийством подозреваемые убедились, что Геккиев является телеведущим, что подтверждает приоритетную версию следствия.

Как рассказал коллега Геккиева Сафар Гериев, после работы телеведущий встретился со своей знакомой девушкой и беседовал с ней на улице, когда к ним подошли двое молодых людей и что-то спросили у него. «Затем один из них спросил: "Это ты Казбек Геккиев, который выступает по телевидению?" Когда он ответил, что они не ошиблись, те отошли и выстрелили в него», - сообщил Сафаров.

Ранее экстремисты угрожали убийством двум другим ведущим филиала ВГТРК, в связи с чем руководство телеканала было вынуждено снять их с эфира.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".