Статья
2 Мая 2012 11:18

Глава МИД Израиля: ничего хуже режима Асада нет

Израиль не намерен вмешиваться в ситуацию в Сирии, хотя считает, что ничего хуже сохранения в этой стране режима президента Башара Асада быть не может, заявил министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман.

«Моя позиция: ничего хуже режима Асада нет, и худшей альтернативы быть не может. В последние годы он попросту превратился в заложника в руках Ирана и "Хезболлы". И любая альтернатива для нас намного лучше», - сказал Либерман в интервью газете «Московский комсомолец».

Глава израильского МИД также рассказал, что его страна предложила при посредничестве Красного Креста и Красного Полумесяца оказать гуманитарную помощь Сирии, однако Дамаск отказался от этого предложения. «Пусть это останется на совести правящего режима. Иным способом вмешиваться мы не собираемся», - заявил в связи с этим Либерман.

По его словам, сегодня в Сирии «уже проходят не локальные стычки, не социальный протест, а настоящая полноформатная гражданская война, где замешаны и различные конфессии, и различные социальные группы».

Напомним, что год назад в Сирии начались масштабные акции протеста с требованием отставки президента Башара Асада, которые затем вылились в военные столкновения между вооружённой оппозицией и силами правопорядка. По информации ООН, с марта 2011 года жертвами столкновений  стали около 10 тысяч человек.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".