Статья
15 Июня 2012 14:14

Глава Минюста не против ужесточения наказания полицейских за правонарушения

Глава Минюста Александр Коновалов не согласен с мнением, что новый закон об ужесточении наказаний за нарушения на митингах не предусматривает ответственности полицейских за противоправные действия.

«Ответственность полицейских существует в рамках действующего законодательства. Если полицейский действует не в рамках своих полномочий, то он попадает под статью. Есть очень серьезные уголовные санкции. Главное - зафиксировать факт нарушения полицейским и предоставить их в суде», - заявил Коновалов, выступая в рамках «Правительственного часа» перед членами Совета Федерации.

Он добавил, что наказания за правонарушения полицейских предусмотрены немалые.

«Вместе с тем, можно подумать о том, как еще больше ужесточить законодательство, касающееся противоправных действий полицейских», - сказал Коновалов, передаёт «Интерфакс».

Как сообщалось, законопроект об ужесточении наказаний за нарушения на массовых акциях был подписан президентом РФ 8 июня.

Максимальные штрафы составят: для физических лиц - 300 тыс. рублей (в качестве альтернативы предусмотрены обязательные работы на срок до 200 часов), для должностных лиц - 600 тыс. рублей, для юридических лиц - 1 млн. рублей. Законопроектом также вводится запрет на ношение масок, алкоголь и оружие на митингах.

Закон был одобрен Советом Федерации 5 июня, 4 июня Госдума приняла документ во втором и третьем чтении голосами «единороссов».

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".