Статья
7 Мая 2012 17:44

Глава МОК уверен в хорошей подготовке РФ к Сочи-2014

Президент МОК Жак Рогге уверен в том, что Россия хорошо подготовится к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи, а также пожелал успеха российским спортсменам на Олимпиаде в Лондоне летом этого года.

«Мы хотим выразить слова глубокой благодарности за большую помощь, которую вы нам оказываете. Мы полностью удовлетворены и темпами, и достижениями подготовки к Олимпийским играм в Сочи», - сказал Рогге на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, которая прошла в Кремле.

«Я также хотел воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить Вас в целом за поддержку, которую Российская Федерация оказывает спортивному движению. Речь идет не только о зимних Олимпийских играх в Сочи, речь также идет о чемпионате мира по футболу, который будет проводиться в России в 2018 году, в Казани будет проходить универсиада, у вас будут проводиться соревнования по Формуле-1, чемпионаты мира по легкой атлетике и по плаванию. Иными словами, именно в России ждет ближайшее будущее мирового спорта», - считает глава МОК.

Рогге также отметил усилия, которые прикладывает российское руководство и Владимир Путин для развития физкультуры и спорта в стране, а также создания новых объектов спортивной инфраструктуры, передает «Интерфакс».

«Наконец, я хотел бы пожелать успеха российской сборной на Олимпийских играх в Лондоне. У нас нет никаких сомнений: ваши спортсмены будут блистать и завоюют много золотых медалей», - заключил Рогге.

Со своей стороны, Владимир Путин заверил главу МОК во внимании, которое российские власти будут уделять подготовке к Олимпийским играм в Сочи.

«Несмотря на наши внутриполитические события, хочу Вас заверить в том, что президентские структуры, я лично, правительство Российской Федерации будут уделять первостепенное внимание - мы придаем огромное значение подготовке к Олимпийским играм 2014 года», - сказал Путин.

«Мы очень благодарны Вам и членам международного олимпийского комитета за честь, которую Вы нам оказали, предоставив право и возможность провести олимпийские игры в России. Вы и ваши коллеги из Олимпийского комитета активно и очень тесно работают с российскими коллегами и оказывают нам большую помощь в подготовке к олимпиаде», - сказал президент РФ.

«Работа развернута по всему фронту, уже проходят даже тестовые соревнования», - заметил Путин.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".