Статья
21 Июня 2012 11:25

Глава МВД: давление на бизнес нужно снижать

Глава МВД: давление на бизнес нужно снижать
Фото: ВГТРК

Отношение людей в погонах к предпринимателям должно измениться в лучшую сторону, что позволит повысить деловую активность в РФ, считает министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. Он заявил об этом в ходе своего выступления на одной из секций Санкт-Петербургского международного экономического форума.

«Главное, считаю, чтобы изменилась ментальность людей в силовых структурах, людей, которые выполняют свои правоохранительные функции», - сказал Колокольцев, передает «Интерфакс».

По его словам, в настоящее время на отношение силовиков к бизнесменам накладывает отпечаток «периода первоначального накопления капитала».

«Когда у людей в силовых структурах будет положительное восприятие (бизнеса и людей, занятых в этой сфере – прим.ред.), тогда повысится уровень деловой активности, улучшится предпринимательский климат в нашей стране, и к этому мы должны стремиться», - отметил Колокольцев.

«Правда, мне хотелось бы, чтобы деловая активность проявлялась не в ускоренном выводе капитала, а в увеличении инвестиций в нашу экономику. От нас действительно это зависит», - подчеркнул министр.

Он убежден, что давление на бизнес-структуры необходимо снижать.

«Я сам являюсь сторонником этой позиции: давление (на бизнес – прим.ред.) нужно снижать. Снизим давление - возрастет активность», - сказал Колокольцев. Он добавил, что это будет способствовать улучшению предпринимательского климата в стране.

Министр отметил, что и представители бизнеса, и представители властных структур находятся в одной стране и должны быть заинтересованы в приоритетных направлениях развития общества.

Как сообщали «Актуальные комментарии», в новом правительстве, состав которого был оглашен 21 мая, Владимир Колокольцев сменил Рашида Нургалиева. До назначения главой МВД Колокольцев руководил московской полицией.

Ранее новый глава ведомства отмечал, что категорически не согласен с утверждениями о том, что реформа МВД провалилась. «Где-то мы не дорабатывали, где-то делали что-то положительное, но сказать, что реформа провалилась, я категорически бы отверг такое определение по той простой причине, что реформа только начинается», - пояснил он в интервью телеканалу Рен-ТВ в конце мая.

«Я себя никоим образом не отделяю от этой системы. Где-то мы не дорабатывали, где-то делали что-то положительное, но сказать, что реформа провалилась, я категорически бы отверг такое определение по той простой причине, что реформа только начинается», - заявил Колокольцев.

По мнению главы МВД, «сегодня необходимо начинать работу по ужесточению дисциплины, созданию атмосферы самоочищения, борьбы с коррупцией».

«Еще один из главных принципов, который я хотел бы обозначить: чтобы генералы не сидели в кабинетах, а выезжали на места, принимали те решения, которые так ждет население», - подчеркнул министр.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".