Статья
20 Сентября 2012 22:21

Главарь «банды Цапков» сорвал судебное заседание, ранив себя шурупом

Главарь «банды Цапков» сорвал судебное заседание, ранив себя шурупом
Фото: Shutterstock

На заседании суда в Краснодаре главный фигурант дела о «банде Цапков» Сергей Цапок нанес себе рану в предплечье.

«В ходе отбора присяжных заседателей Цапок нанес себе шурупом повреждения в виде ран предплечья левой руки, ему была оказана необходимая медицинская помощь, произведена санобработка раны», - заявили в краевой прокуратуре.

В ряде российских СМИ вышли сообщения о том, что Цапок порезал себе вены с помощью бритвы.

Из-за инцидента заседание было остановлено и перенесено на 8 октября.

Напомним, сегодня после месячного перерыва возобновилось судебное заседание по «банде Цапков». На нем предполагалось начать отбор присяжных заседателей.

Как сообщали «Актуальные комментарии», Цапок, по данным следствия, в течение нескольких лет возглавлял банду, действовавшую в станице Кущевская. В общей сложности участники этого бандформирования причастны к убийству 19 человек, среди которых есть дети.

Об этом стало известно после громкого дела о массовом убийстве в Кущевской. 5 ноября 2010 года в одном из домов станицы, принадлежащем семье Аметовых, было обнаружено 12 трупов. Среди убитых - хозяин дома, его супруга, невестка и внучка, двое соседей, а также гости из Ростова-на-Дону - финансовый директор ОАО «Астон» Владимир Мироненко, его жена, две дочери и тесть с тещей.

Дело было оперативно раскрыто. Следователи установили, что над 12 людьми в доме фермера расправились члены местной банды «Цапковские».

В конце июля текущего года следователи СК РФ по Северокавказскому федеральному округу завершили расследование дела об этом убийстве. После этого дело было направлено в суд для рассмотрения по существу.

В Генпрокуратуре РФ заявляли, что банда Цапка совершала убийства, руководствуясь мотивом мести.

На данный момент на скамье подсудимых находятся шесть человек, в том числе сам Цапок. Ему инкриминируется 17 эпизодов преступлений, в том числе 18 убийств. Участник банды Вячеслав Цеповяз обвиняется по девяти статьям УК РФ. Также перед судом предстали Владимир Алексеев, Игорь Черных, Владимир Запорожец и дядя лидера банды Николай Цапок - на счету каждого из них от 3 до 20 тяжких и особо тяжких преступлений.

 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".