Комментарий
25 Марта 2016 16:20

Главное – не идеология, а лояльность

Валерий Федотов политикВалерий Федотов

Валерий Федотов
политикВалерий Федотов

Валерия Федотова исключили из партии «Гражданская платформа» из-за его поездки на оппозиционный форум в Вильнюсе. «Актуальные комментарии» поинтересовались у политика, почему такое решение приняли в партии, руководство которой причисляет себя к демократам и сторонникам свобод:

«Партии создаются, чтобы работать с избирателями, а вместо этого работают исключительно с Кремлем. Это существенный изъян политической системы, ей из-за этого не на что опираться.

Мои бывшие коллеги даже не пытаются казаться демократами, сторонниками свобод, интеграции в мировое политическое пространство и всего прочего, что написано у них в программе. После ухода Прохорова партия превратилась в уменьшенную копию «Единой России». На эмблеме написано «+Я», а на деле – «минус я». Главное в таких партиях – не идеология, а демонстрация лояльности.

Мое исключение «за Вильнюс» – удобный способ это сделать. Хотя на самом деле «огонь по своим» демонстрирует не лояльность, а скорее близорукость.

Должен подчеркнуть, что я далеко не во всем согласен с участниками Вильнюсского форума, публично критиковал и его уровень, и его идеологию. Но я считаю правильным и важным слушать оппонентов, потому что диалог – единственный способ избежать войны.

Буду искать политическую команду, в которой с этим согласятся».

Ранее Федотов рассказал в Фейсбуке, что ему позвонили из исполкома «Гражданской платформы» и спросили, участвовал ли он в форуме оппозиции в Вильнюсе. После положительного ответа политику сообщили, что исключают его из партии «за дискредитирующие действия». Федотов признался, что вначале «не поверил своим ушам», однако затем нашёл подтверждение на сайте «Гражданской платформы». «За систематические действия, подрывающие доверие к партии, были исключены члены региональных отделений. Так, в Санкт-Петербурге был исключён В.А. Федотов; в Свердловской области прекращены полномочия Д.А. Головина, К.В. Киселева», – говорится на интернет-ресурсе партии.

По мнению Федотова, решение исключить его «из правой, демократической организации просто за поездку в другую страну и участие в политической дискуссии» дискредитирует «Гражданскую платформу» куда сильнее, нежели его «вояж». 

Политик рассказал, что после того, как год назад из партии ушли Михаил и Ирина Прохоровы, Евгений Ройзман, Алла Пугачева, Андрей Макаревич, Леонид Ярмольник и многие другие, он тогда «буквально занес руку над бумагой, чтобы написать заявление, но все же остался». «Ошибался», – резюмировал Федотов.

Автор:
____________

Читайте также:

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".