Статья
29 Августа 2012 19:55

Главный нарколог страны против запрета на «Ну, погоди!»

Главный нарколог Минздрава Евгений Брюн считает, что для передачи «Спокойной ночи, малыши!» из мультфильма «Ну, погоди!» в медицинских целях не надо удалять сцены с курящим волком.

«Не надо это запрещать. Курит он и пусть курит, мы понимаем, что волк - отрицательный персонаж», - сказал Брюн «Интерфаксу».

«У меня другие претензии к этому мультфильму - герои почти ничего не говорят, только чистый "экшн". Мультфильмы типа "Том и Джерри" и "Ну, погоди!" - хорошие мультфильмы для взрослых, хорошая пародия, но дети учатся на этих мультфильмах, перенимают линию поведения героев. В этом проблема, а не в том, курит волк или не курит», - подчеркнул главный нарколог страны.

«Наполнять эфир лучше старыми советскими мультфильмами, в которых персонажи разговаривают, и в которых есть хорошая русская речь», - добавил он.

Брюн сказал, что нельзя, например, вырезать из фильма «Семнадцать мгновений весны» сцены, в которых Штирлиц курит.

«Из песни слов не выкинешь. Надо учить родителей объяснять какие-то вещи, что была война, экстремальная ситуация, тогда все курили, не обращали внимания на вред курения. Уже задача родителей - объяснить детям и правильно мотивировать», - заметил он. 

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что из-за нового закона о защите детей от вредной информации российские дети, возможно, не узнают, что волк из «Ну, погоди!» курит папиросы, а крокодил Гена - трубку, поскольку эти сцены могут быть вырезаны из мультфильмов при их показе в «Спокойной ночи, малыши!» 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".