2184 31 августа 2011 17:09

Главой алтайского Рубцовска стал единоросс Машуков

На внеочередном заседании Думы Рубцовска депутаты назначили главой города председателя городского парламента Владимира Машукова.

«На заседании присутствовали 20 депутатов из 27. Абсолютное большинство, 18 голосов, было отдано в поддержку председателя городской Думы, члена партии "Единая Россия" Машукова. Он уже принял присягу и приступил к исполнению обязанностей», - сообщил руководитель рубцовского отделения партии «Справедливая Россия» Евгений Криволапов.

Теперь в гордуме приступят к созданию комиссии по выборам сити-менеджера, передает «Интерфакс».

Прежний мэр Рубцовска Петр Гамалеев несколько недель назад подал заявление об отставке. Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал это заявление и посчитал решение мэра об отставке оправданным.

Перед этим активисты алтайского отделения партии «Единая Россия», исключив Гамалеева из своих рядов, начали собирать подписи жителей города за его отставку. Бывшие однопартийцы мэра посчитали, что он не справляется с исполнением своих обязанностей.

После отставки Гамалеева городские парламентарии отменили прямые выборы мэра и ввели институт сити-менеджерства.

Владимир Иванович Машуков родился в 1951 году. После окончания школы поступил в Рубцовский машиностроительный техникум. Работал на Алтайском тракторном заводе, затем был призван в ряды Советской Армии. В 1972 году, после демобилизации, поступил в Томский государственный университет, на специальность «Прикладная информатика».

В 1975 году, после окончания университета, вернулся в Рубцовск и работал на заводе «Алтайсельмаш» в отделе автоматизированной системы управления производством, пройдя путь от инженера-математика до начальника отдела. В 1989 году назначен заместителем директора завода «Алтайсельмаш» по экономике. В 90-е годы работал заместителем генерального директора, первым заместителем генерального директора.

В мае 1996 года был приглашен на работу в Алтайский государственный университет для создания филиала в Рубцовске. В 1999 году защитил кандидатскую диссертацию по специальности «Экономика и управление народным хозяйством». Женат. Имеет сына и дочь.