Статья
24 Августа 2011 11:41

Горничная не получит никаких денег от Стросс-Кана

Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан не собирается выплачивать какие-либо компенсации женщине, подавшей против него иски в США, заявил его адвокат Бенджамин Брафман.

«Французы должны уяснить одну вещь: Доминик Стросс-Кан с самого начала не собирался давать ей деньги», - сказал он в опубликованном сегодня интервью газете Le Parisien.

Как сообщалось, уголовное дело в США, фигурантом которого был Стросс-Кан днем ранее было закрыто. Однако адвокаты Диалло подали еще и гражданский иск в суд нью-йоркского района Бронкс. Их цель - добиться от бывшего руководителя МВФ выплаты компенсации.

Однако Брафман убежден, что Стросс-Кан одержит победу и в суде в Бронксе. «Если словам этой женщины уже не поверили один раз, то и у другого суда не будет оснований верить ей», - сказал он.

Между тем Стросс-Кан из-за произошедшего на востоке США землетрясения не смог вчера забрать из суда свой французский паспорт, передают парижские СМИ.

Как выяснилось, из-за подземных толчков судебные службы в Нью-Йорке были вынуждены приостановить работу. Поэтому запрос Стросс-Кана не мог быть обработан.

Адвокат бывшего руководителя МВФ Уильям Тейлор пояснил на пресс-конференции, что теперь его клиент планирует забрать паспорт сегодня.

Как писали «Актуальные комментарии», накануне с бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана были сняты обвинения в сексуальных домогательствах к горничной гостиницы «Софитель».

Напомним, в мае Стросс-Кан был арестован в Нью-Йорке по обвинению в сексуальных домогательствах к служащей отеля. Позже он подал в отставку с поста руководителя МВФ, который он занимал более трех лет. 21 мая политик вышел из тюрьмы под залог в 1 млн долларов и был помещён под домашний арест. 1 июля прокуратура Нью-Йорка приняла решение освободить Стросс-Кана из-под домашнего ареста. Экс-глава МВФ с самого начала процесса отрицал все обвинения.

2 июля Стросс-Кан был освобожден из-под домашнего ареста в связи с новыми обстоятельствами дела. После этого в СМИ появилась информация о том, что в скором времени со Стросс-Кана могут быть сняты все обвинения.

В самый разгар скандала ведущий эксперт Центра политической конюънктуры Максим Минаев заявлял в интервью «Актуальным комментариям»:

Пользуясь скандалом, не вникая в его содержательную сторону, Николя Саркози санкционировал пересмотр руководства Международного Валютного Фонда, и во главе организации оказался другой представитель Франции. То есть, по сути, Стросс-Кана убрали под шумок, если так можно сказать. Этот факт может негативно сказаться на рейтинге Саркози. По сути, президент Франции действовал против человека, который олицетворял интересы Парижа в США, не пытаясь вникать в содержание этого скандала.

Понятно, что МВФ нужно было как-то реагировать на скандал. Но со стороны Парижа Стросс-Кан никакой поддержки и защиты не получил. И конечно, французский электорат это учтет. Тем более, что Стросс-Кан представляет Социалистическую партию Франции. В результате получается, что Саркози действовал в угоду именно своих интересов. Он занял политически ангажированную позицию, что не пойдет ему на пользу.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".