Статья
2456 4 Августа 2018 17:19

Госдеп: на КНДР необходимо давить до ее ядерного разоружения

Госсекретарь США Майкл Помпео и министр иностранных дел Японии Таро Коно высказались за продолжение давления на власти КНДР до тех пор, пока Пхеньян не проведет полное ядерное разоружение. В субботу об этом сообщила руководитель пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт по итогам встречи глав внешнеполитических ведомств двух стран в Сингапуре, на мероприятиях АСЕАН.

«Помпео и министр иностранных дел Коно подтвердили нашу приверженность окончательной и полностью проверяемой денуклеаризации КНДР. Госсекретарь и министр согласились с тем, что давление должно продолжаться до тех пор, пока КНДР не проведет денуклеаризацию», — говорится в заявлении госдепартамента США.

Помпео обсудил ситуацию на корейском полуострове с министром иностранных дел Республики Корея Кан Гён Хва. "Госсекретарь и министр иностранных дел также подтвердили тесное сотрудничество с целью достижения полностью проверяемой и окончательной денуклеаризации КНДР, — сообщила Науэрт.

О денуклеаризации Корейского полуострова говорилось на исторической встрече Ким Чен Ына и Дональда Трампа 12 июня в Сингапуре. Новое заявление Госдепартамента США лишь подтверждают проводимый курс на ядерное разоружение КНДР.
© 2008-2018 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".