Статья
18 Ноября 2013 19:04

Гозман: что будет дальше – никому не известно

Гозман: что будет дальше – никому не известно
Фото: РБК

Алексей Навальный был избран председателем незарегистрированной партии "Народный альянс". Оппозиционер уже заявил, что хочет «завоевать политическую власть в стране».

Своим мнением по поводу амбиций Алексея Навального с "Актуальными комментариями" поделился директор гуманитарных проектов «Роснано», политик, президент Общероссийского общественного движения «Союз Правых Сил»Леонид Гозман:

Из тех, кто оппонирует власти и готов не просто ее критиковать, а бороться за нее,  Навальный самый авторитетный. Это он показал на московских выборах. Что будет дальше – никому не известно.

Могут появиться новые лидеры. Навальный показал пример молодым амбициозным людям, что можно делать политическую карьеру, не договариваясь с Кремлем, а действовать бескомпромиссно и идти напролом.

Более реальной фигуры, которая может стать лидером оппозиции, на сегодняшний день нет.

Надо, правда, ответить на вопрос - что значит объединить оппозицию? Если речь о том, чтобы объединить два десятка известных людей, то это одна задача. Собрать голоса избирателей - это другая задача.

Реальная задача политика – именно собрать голоса. В Москве у Навального это получилось.

То, как он вел кампанию в Москве, показывает, что он вовсе не собирается сидеть в интернете, не претендуя на нечто большее.
И шанс  добиться большего у него есть.

Если же говорить о его шансах стать президентом, то они - не нулевые. Я бы относился к этому серьезно.

 

Аналитический обзор темы и комментарии других экспертов читайте в материале "Навальный рвется во власть".

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".