Статья
17 Декабря 2010 10:38

Григорьев: Путин продемонстрировал чёткую позицию

Беседа Владимира Путина с жителями России показала его ясную и четкую позицию о том, как себя должна вести власть, считает президент Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев. Об этом он заявил в интервью «Актуальным комментариям», анализируя телеэфир с участием российского премьера.

«Не было признания каких-то кардинальных ошибок, не было проявлений слабости. Не было свидетельств того, что позиция государства ослабнет. Наоборот, я бы сказал, что прямая линия проходила абсолютно в путинском стиле», - сказал Григорьев.

Он отметил, что общение Путина было достаточно жёсткое, с чёткой позицией. «Например, когда Путин отвечал на вопрос о событиях на Манежной площади и ситуации с этническими противоречиями, то он достаточно четко сказал, что наша либеральная интеллигенция занимает двойную позицию», - заметил Григорьев.
 
Эксперт напомнил, что в определённых случаях оппозиция критикует органы правопорядка за излишнюю жёсткость, в то время как после беспорядков на Манежной площади оппозиция, напротив, поставила милиционерам в укор то, что те вели себя излишне мягко.

«Путин ответил фразой, что нельзя опускать милиционеров "ниже плинтуса". А то придется нашей либеральной интеллигенции "бороденку сбрить" и вперед, на площадь воевать с радикалами», - заявил Григорьев.

По его мнению, в этих словах премьера проявляется чёткость его позиции. «Ни о каком извинительном тоне здесь даже речи не идет. Наоборот, премьер подчеркивает: ребята, определитесь! Либо вы хотите чтобы правоохранительные органы были сильными и пресекали любые проявления крайнего экстремизма, либо вы хотите, чтобы милиция стала мягкой. Необходимо быть логичными», - сказал Григорьев.

Напомним, что 16 декабря премьер-министр России ответил в прямом эфире на вопросы граждан в программе «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение». В частности, Владимир Путин заявил, что в России должны приниматься жесткие меры по борьбе с проявлениями экстремизма. «Нужно пресекать проявления экстремизма со всех сторон, откуда бы они не исходили», - сказал премьер в ходе прямой линии.

Путин подчеркнул, что «нельзя общей краской мазать ни кавказцев, ни людей других национальностей». По его словам, сами правоохранительные органы также «нельзя мазать черной краской».

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".