Сказано
12 Мая 2011 13:39

Григорий Василевич, Генеральный прокурор Белоруссии

Следствие по делу о теракте в минском метро не располагает данными о том, что за исполнителями взрыва стоят политические или какие-то другие силы, подчеркнул Генеральный прокурор Белоруссии Григорий Василевич.

Говоря о мотивах совершенного преступления, Василевич отметил: «Какой может быть мотив у человека, который совершил преступление, повлекшее гибель людей?».

«Этот человек (исполнитель теракта) – вменяемый, но то, что у него мозги набекрень - это несомненно», - сказал генеральный прокурор.

Подчеркнув необходимость недопущения в будущем подобных преступлений, генпрокурор заявил, что «есть основания для принятия ряда мер правового, организационного, идеологического характера», сообщает «Интерфакс».

Как писали «Актуальные комментарии», теракт в Минске произошёл в метро на станции «Октябрьская» вечером 11 апреля.  Взрывное устройство, начинённое металлическими поражающими элементами, находилось под скамейкой на платформе станции и было приведено в действие дистанционно. В результате теракта погибли 14 и пострадали более 150 человек. 

Уже 13 апреля милиция задержала двух подозреваемых по уголовному делу о взрыве в минском метро. По данным следствия, один из задержанных дал признательные показания на первом же допросе. Он признался в теракте в минском метро 11 апреля 2011 года, а также во взрыве в Витебске в сентябре 2005 года и взрыве на проспекте Победителей в июне 2008 года.

В тот же день президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что теракт в минском метро раскрыт.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".