Статья
7 Мая 2009 11:58

Грузинская оппозиция добилась своего

Министерство юстиции Грузии согласилось с ультиматумом оппозиции, освободив обвиненных в избиении журналиста Общественного телеканала членов молодежных движений. В противном случае митингующие грозили вытащить своих сторонников из тюрьмы самостоятельно. Из-за случившихся накануне столкновений между оппозицией и полицией, в результате которых в больницах Тбилиси оказались более 20 человек, власти решили не обострять ситуацию, тем более что оппозиция грозит вывести в четверг на улицы весь город.

Трое участников акций протеста, которые были задержаны 5 мая и освобождены в четверг утром заявляют, что в полиции на них оказывали давление, били.

Накануне вечером под требованием освобождения троих членов молодежного движения "7 ноября" перед зданием главного управления МВД Грузии прошла многотысячная акция протеста, которая переросла в столкновение демонстрантов с полицией.

Пострадало несколько десятков человек. Оппозиция потребовала от властей освободить задержанных до утра четверга. С призывом освободить их выступил и патриарх Грузии Илья Второй.

Между тем, освобожденные Ревазишвили, Ониани и Вачнадзе рассказали журналистам в четверг, что в полиции на них оказывалось давление.

Один из освобожденных Реваз Ревазишвили заявил, что в управлении полиции их заводили по очереди в комнату, где десять полицейских наносили им физические оскорбления. "Меня кинули на пол. Били десять человек", - сказал он.

Освобожденные выразили благодарность католикосу-патриарху и лидерам оппозиции.

Фото: ИТАР-ТАСС

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".