Статья
3 Июля 2016 10:43

Грузинский след в стамбульском теракте

Ахмед Чатаев, считающийся сейчас возможным организатором теракта в турецком аэропорту, был агентом грузинских спецслужб во время президентства Михаила Саакашвили. С таким сообщением выступил Ираклий Сесиашвили, грузинский парламентарий

«К сожалению, Ахмед Чатаев был агентом спецслужб при правлении Саакашвили. У него был оперативный паспорт гражданина Грузии, с помощью которого он выезжал в различные страны и выполнял оперативные задания, за что и получал зарплату», - приводит Интерфакс слова председателя парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Грузии.

Чеченская полиция, в свою очередь, также поделилась наработками по предполагаемому организатору: так, сообщает «Спутник», Абуфет Мухадинов, заместитель начальника полиции Веденского районного отдела внутренних дел Чечни, заявил, что Чатаев сейчас «находится на территории Турции». В Грузии он, по данным чеченских правоохранительных органов, оказался после задержания в ходе спецоперации в 2012 году. Однако новые власти сняли с него предъявленные обвинения (Чатаев обвинялся в незаконном хранении боеприпасов) и оправдали.

28 июня в стамбульском аэропорту произошёл теракт: три взрыва унесли жизни 44 человек, 239 были ранены. Премьер Турции предположил, что к теракту причастно «ИГ» (запрещённая в России организация). Местные СМИ сообщают, что смертниками были граждане Узбекистана, Киргизии и России.

Автор:
____________

Читайте также:

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".