Статья
14 Сентября 2012 12:32

Гудков считает попытку выгнать его из Госдумы «внесудебной расправой»

Депутат от «Справедливой России» Геннадий Гудков, которого Госдума собирается лишить мандата, считает обвинения в свой адрес политической местью.

«Это бесправное судилище, это политическая месть, внесудебная расправа», - сказал Гудков в ходе рассмотрения вопроса о лишении его мандата.

Он назвал обвинения в свой адрес «глупыми, фальшивыми зачастую, наспех сляпанными».

«Все ваши обвинения, которые здесь сейчас прозвучали, как говорят правильные юристы - нормальные, честные - они юридически несостоятельны. Но вам, собственно говоря, это не нужно. Вам нужен повод», - заявил парламентарий.

По мнению Гудкова, только суд может лишить его мандата.

«Это судилище, это не суд. И то, что здесь сегодня происходит, - это позор страны. Вместо того, чтобы установить судебным порядком, даже нашим, быстренько, путем голосования решили замочить в сортире своих политических оппонентов», - сказал депутат.

Отвечая на вопрос журналистов, как он оценивает вероятность возбуждения против него уголовного дела. Гудков заявил, что не исключает этого. Вместе с тем он добавил: «Я все же надеюсь, что власть образумится».

Говоря о том, что он намерен делать в случае лишения его депутатских полномочий, Гудков отметил: «Уж точно не буду плакать, точно не буду прятаться и менять свою жизнь. Мне поздно менять взгляды. Буду заниматься политикой. Буду бороться за новую Россию, за новую власть, за нормальный парламент», передаёт «Интерфакс».

Напомним, что Госдума на сегодняшнем заседании рассматривает вопрос о досрочном прекращении депутатских полномочий Гудкова в связи с представлением генпрокуратуры, а также поступившими в палату материалами из СКР, в которых Гудкова уличают в предпринимательской деятельности. По закону предпринимательская деятельность несовместима со статусом депутата.

10 сентября думская комиссия по проверке достоверности сведений о доходах и имуществе депутатов решила, что есть достаточно оснований для постановки вопроса о лишении Гудкова депутатского мандата . Фракции «Единая России» и ЛДПР заявили, что будут голосовать за прекращение полномочий Гудкова. 

Для того чтобы решение о досрочном прекращении депутатских полномочий было принято, достаточно 226 голосов. У «Единой России» в Думе - 238 депутатов, у ЛДПР - 56.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".